您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 市政府文件
温州市人民政府办公室关于暂停市属国有企业资产转移法人变更等事项的通知
文 号: 温政办〔2005〕101号 阅读版本:
发布机构: 温州市人民政府办公室 公开日期: 2005-06-19
时效性:

市各有关单位:
        根据《中共温州市委办公室、温州市人民政府办公室关于印发〈温州市深化完善政府机构改革方案〉的通知》,组建温州市政府国有资产管理委员会(以下简称市国资委)。为保证国有企业经营管理依法有序进行,防止国有资产流失,促进国有资产管理机构顺利组建,市人民政府决定,在市国资委组建期间暂停市属国有企业(包括国有全资、控股、参股企业,金融系统企业除外)资产转移、法人变更等。现将有关具体事项通知如下:
        一、暂停市属国有企业法人变更,土地、房屋产权证等涉及国有资产变动登记,以及企业股东会、董事会、监事会成员调整。
        二、暂停市属国有企业重组、联合、兼并、租赁、承包经营、合资、转让国有产权等资产变动,以及以股份制、股份合作制等形式进行改制和对外投资、增资扩股、担保等资金运作。
        三、市属国有企业要认真做好财务报表,财务报表应真实、准确,不得瞒报、漏报、转移国有资产。2005年6月底的财务报表将作为企业清产核资的依据。
        四、市有关职能部门和企业主管单位要按照市委、市政府的统一部署,加强协作,密切配合,严格执行国有资产管理有关规定,及时将本通知精神传达到市属国有企业,督促企业依法经营管理好国有资产,确保国有资产保值增值,并切实做好市国资委组建期间的国有资产监管工作。
        五、各有关单位和市属国有企业要严格遵守财经纪律,不得擅自转移、侵占、隐匿国有资产,不得提供虚假会计资料。凡违反纪律造成国有资产流失的,将依法予以严肃查处,追究有关人员责任;触犯刑法的,将依法移送司法机关处理。
        


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统