您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 市政府文件
温州市人民政府办公室关于建立温州市市区房地产市场信息系统和预警预报体系的意见
文 号: 温政办〔2005〕99号 阅读版本:
发布机构: 温州市人民政府办公室 公开日期: 2005-06-16
时效性:

各县(市、区)人民政府,市各有关单位:
        今年6月初,我市被列为全国40个房地产市场信息系统建设重点城市之一。为贯彻落实国务院办公厅国办发〔2005〕26号文件精神,根据建设部《房地产市场信息系统建设工作纲要(试行)》,适时向社会公布我市房地产市场信息系统主要数据指标和市场监控报告,促进我市房地产市场的科学调控和健康有序发展,现就建立我市房地产市场信息系统和预警预报体系工作提出如下意见:
        一、加强组织领导,明确职责分工。建立由市政府分管领导牵头、市房管局为实施单位、市各有关部门参加的市区房地产市场信息系统和预警预报体系建设工作协调机制;各县(市)要结合当地实际抓紧建立相应的工作机构。市房管局负责房地产市场信息系统和预警预报体系建设的日常工作,联系各有关部门,及时汇总全市房地产市场各类信息,进行分析和编研,定期发布房地产市场分析报告。各相关单位根据职责分工分别提供:建设项目立项、建设开发、城市规划、土地储备、出让、房地产契税规费征收、全市宏观经济指标、房地产投资指标及房地产金融相关信息数据等。市财政局负责协调系统建立和运行所需经费落实保障工作。
        二、统一开发信息系统,构建信息发布平台。市房管局负责建立全市统一的房地产市场信息系统,形成共享的数据信息库系统,整个系统按基础数据、数据处理、数据服务三个层面构建。市区统一的信息系统今年6月底要通过建设部检查验收合格,7月投入使用,向建设部提供相关数据。并在下半年对系统予以进一步完善、整合。由市房管局负责将房地产市场信息分析报告中有关内容统一对外发布,充分利用网站以及媒体发布房产交易信息,引导市场理性投资与理性消费。
        三、建立专家分析会议制度,健全地区信息交流机制。市房管局定期组织有关部门负责人和专家,根据房地产市场信息系统提供的有关信息,对市区及全市的房地产市场运行情况进行分析评价,引导对房地产市场的正确舆论导向。同时要借鉴兄弟城市的先进经验,促进与各相关城市的交流合作,推进我市房地产市场健康平稳发展。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统