您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 市政府文件
温州市人民政府办公室关于印发温州市住房公积金管理委员会第二次全体会议纪要的通知
文 号: 温政办〔2005〕89号 阅读版本:
发布机构: 温州市人民政府办公室 公开日期: 2005-06-03
时效性:

各县(市、区)人民政府,市各有关单位:
        《温州市住房公积金管理委员会第二次全体会议纪要》,已经市人民政府领导同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

                                        二○○五年六月三日 

        
温州市住房公积金管理委员会
第二次全体会议纪要

        5月17日,副市长、市住房公积金管理委员会主任委员叶际仁主持召开市住房公积金管理委员会第二次全体会议,市住房公积金管理委员会全体成员出席会议。现将会议讨论决定的有关事项纪要如下:
        一、会议讨论并原则通过市住房公积金管理中心关于《2004年温州市本级住房公积金归集及运用计划执行情况的报告》、《2005年温州市本级住房公积金归集及运用计划(草案)的报告》、《温州市2004年住房公积金归集及运用情况和2005年住房公积金归集及运用计划的报告》;同意市住房公积金管理中心提出的调整市区个人住房公积金贷款额度、调整市区2005年度住房公积金月缴存额。会议要求,市住房公积金管理中心要抓好2005年住房公积金归集及运用计划的落实,及时调整市区2005年度住房公积金月缴存额和个人住房公积金的贷款额度;要抓紧将《温州市市区和各县(市)住房公积金管理机构调整的具体实施意见》报市政府批准,并加强与各县(市、区)政府的沟通与协调,共同抓好全市住房公积金管理机构的调整工作。
        二、会议讨论研究了市房改办关于要求设立温州市住房公积金管理委员会办公室和建议由市住房公积金管理委员会办公室(市房改办)办理单位缓缴住房公积金或降低缴存比例具体事宜的意见。会议原则同意在市住房制度改革办公室增挂市住房公积金管理委员会办公室的牌子,管委会办公室负责人由市房改办负责人兼任。管委会办公室作为市住房公积金管委会的具体办事机构,负责办理单位缓缴住房公积金或降低缴存比例的具体事宜,负责与管委会各位委员的联络,负责管委会的日常会议筹办和决议、决策等事项督办等工作。会议要求,管委会委员要以当前正在开展的保持共产党员先进性教育活动为契机,加强对住房公积金业务知识的学习,熟悉住房公积金业务,不断提高领导能力和决策水平,切实做好住房公积金的决策和管理工作。要完善住房公积金管理委员会的运行机制,严把住房公积金的决策关。要加大对企业、特别是民营企业的建立住房公积金制度的宣传力度,努力提高建立住房公积金制度覆盖面。会议强调,在确保住房公积金资金安全的前提下,要提高资金的使用效益,为稳定房价、加强住房保障发挥更大的作用。 

         主题词:城乡建设  纪要  通知        


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统