您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 市政府文件
温州市人民政府关于下达温州市2005年土地整理折抵指标使用额度计划的通知
文 号: 温政发〔2005〕37号 阅读版本:
发布机构: 温州市人民政府办公室 公开日期: 2005-08-18
时效性:


各县(市、区)人民政府,市各有关单位:
        根据省国土资源厅《关于下达2005年全省土地整理折抵指标使用额度计划的通知》(浙土资发〔2005〕53号),2005年浙江省土地整理折抵指标使用额度计划(含预安排的额度指标)安排我市使用额度为农用地19950亩,其中耕地11250亩。扣除市本级项目用地外,预安排给各县(市、区)和温州经济技术开发区14700亩,其中耕地8150亩。
        各地要认真贯彻执行“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”的基本国策,正确处理好发展经济与保护耕地的关系,继续从紧从严控制农用地转为非农建设用地;按照“区别对待、有保有压”的原则和市委、市政府“破解三大难题、打好三场硬仗”的要求,分清轻重缓急,把有限的指标用于重点急需项目,确保重点工程项目用地。
        以上指标的使用由各县(市、区)和经济技术开发区把握,重点解决农民留地和拆迁安置、招商引资、产业调整、基础设施建设、异地脱贫下山移民、“千百工程”和万户避险工程等用地,积极推进城市和省政府确定的中心镇的现代化建设和城市化进程,积极支持农业现代化和中心村建设、生态环境保护和建设。同时,对当前急需的救灾项目,要安排指标予以解决。
        各地和经济技术开发区要在2005年10月底前完成额度内用地的报批工作,逾期未完成的指标,市政府将收回剩余部分重新调剂使用。
        本次下达的使用额度计划所需要的土地整理折抵指标由各地自行解决。

        附件:温州市2005年土地整理折抵指标使用额度计划

         

                                     二○○五年八月十八日

县(市、区)

农用地

其中耕地

鹿城区

1200

660

龙湾区

1200

660

瓯海区

1200

660

瑞安市

1700

1000

乐清市

1700

1000

永嘉县

1200

660

平阳县

1100

660

苍南县

1100

660

文成县

750

330

泰顺县

750

330

洞头县

700

330

温州经济技术开发区

2100

1200

市本级项目

5250

3100

 

19950

11250

 

主题词:城乡建设  指标  通知
   抄送:市委、市人大常委会、市政协办公室。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统