您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 市政府文件
温州市人民政府办公室关于印发第七届浙江投资贸易洽谈会温州团工作方案的通知
文 号: 温政办〔2005〕79号 阅读版本:
发布机构: 温州市人民政府办公室 公开日期: 2005-05-22
时效性:

各县(市、区)人民政府,市各有关单位:
        《第七届浙江投资贸易洽谈会温州团工作方案》已经市政府领导同意,现印发给你们,请认真组织实施。

                                    二○○五年五月二十二日     

        
第七届浙江投资贸易洽谈会
温州团工作方案

        第七届浙江投资贸易洽谈会(以下简称浙洽会)将于6月8日—12日在宁波国际会议展览中心举行。根据浙洽会总体安排和组委会的要求,特制定温州团工作方案。
        一、指导思想
        以实施我市招商引资“一号工程”,全面推进对外开放工作为指导,利用浙洽会招商引资的平台,拓展招商领域,推出一批外资项目,促成一批项目的签约,对接一批产业,促进全市利用外资的新发展。 
        二、组织机构
        为了做好浙洽会温州团的组织工作,成立浙洽会温州代表团, 由陈宏峰任团长,张加波、刘周晰为副团长,周品英、黄涛、陈永聪、梁超、李祖言、苏向青、戴若舒为成员,柯艾桦为联络员。
        浙洽会温州代表团下设5个具体工作小组:
        (一)项目组
        组长:潘平平
        副组长:张天长
        成  员:卢华茂、殷文茹、张立志、王高基及市、县(市、区)和温州经济技术开发区项目相关单位人员。
        主要职责:
        1.落实中心馆布置、设摊、洽谈;
        2.负责对推出项目进行设计、包装;
        3.签约项目的筹备、督促、汇总、联络;
        4.负责签约仪式相关的准备工作;
        5.其他相关事务。
        (二)外宣组
        组  长:孙智勇
        成  员:柯艾桦、刘成、王松杰、吴玲玲。
        主要职责:
        1.具体负责市长的情况介绍材料(5分钟)、多媒体演示片(中、英文)及我市新闻背景材料(中、英文)的准备工作;
        2.负责提供3分钟城市形象片和配合市长演讲的多媒体光盘;
        3.负责我市新闻记者的组织及与记者的见面会的筹备工作。
        (三)客户组
        组  长:柯艾桦
        副组长:陈  琦
        成员:郑选、温少华、魏茹及市、县(市、区)和温州经济技术开发区相关单位人员。
        主要职责:
        负责邀请一批外国客商和海外侨胞、台商及港商,力争新客商占三分之一。
        (四)专场组
        组长:郑柳伟
        成员:潘平平、张天长、殷文茹、张立志、王高基、王松杰及市、县(市、区)和温州经济技术开发区相关单位人员。
        主要职责:
        1.负责专场洽谈的前期联络及衔接工作;
        2.负责相关企业的落实;
        3.其他相关事务。
        (五)后勤组
        组长:池胜峰
        成员:李彩云、金湘静。
        主要职责:
        1.负责浙洽会期间温州团的后勤保障(温州团住宁波春天宾馆);
        2.负责温州团工作经费预算;
        3.其他相关事务。
        三、主要工作内容
        根据浙洽会总体工作方案,我市将参加项目投资洽谈、中国日用消费品博览会和产业对接等系列活动。
        (一)推出项目:在去年推出的招商项目基础上,各县(市、区)及市有关部门精心筛选、编制包装一批新的招商项目,进行发布推介,并参加浙洽会场内项目签约,按照“争取与去年持平,力争有所增长”目标,争取签约项目13 个,协议外资1.4 亿美元。
        (二)投资洽谈:投资洽谈馆设一楼,由往年的形象展示区转为功能洽谈区,分配我市面积为70平方米,并由大会统一布展,组织全市各地招商部门搞好设摊洽谈工作。
        (三)产业对接:组织相关企业参加两岸产业对接洽谈三个专场,分别为五金电器(塑胶)、机械电机和服装。同时参加韩国、新加坡、日本、欧美等国家(地区)的七个产业对口洽谈专场。 
        (四)贸易洽谈:根据浙洽会组委会安排,我市展位15 个,要落实好参展企业,布展工作由浙洽会统一组织,具体事宜由市外经贸局负责。
        四、工作安排
        (一)5月初—5月中旬:1.成立机构,拟定工作方案,落实人员,明确职责,编制经费预算;2.分解、落实投资洽谈相关任务;3.完成项目的筛选、汇总、包装;4.初步拟定市长与中外记者见面会方案。
        (二)5月中旬—5月底:1.确定产业对接企业名单与人员,落实相应的专场活动;2.确定签约项目及人员;3.确定客商名单,落实安排客商活动;4.确认并完成投资馆的布展、设摊;5.审定并落实市长与中外记者见面会具体事项。     

        
         主题词:经济管理  展销  通知


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统