您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 市政府文件
温州市人民政府办公室关于印发市信息化工作领导小组全体会议纪要的通知
文 号: 温政办〔2005〕97号 阅读版本:
发布机构: 温州市人民政府办公室 公开日期: 2005-06-09
时效性:

各县(市、区)人民政府,市各有关单位:
        《市信息化工作领导小组全体会议纪要》,已经市政府领导同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。     

                                       二○○五年六月九日 

        
市信息化工作领导小组全体会议纪要

        5月20日,副市长、市信息化工作领导小组组长阮晖主持召开市信息化工作领导小组全体会议。参加会议的有副市长徐育斐,及市信息化工作领导小组全体成员。会议听取了市信息办关于建设温州市基础地理信息平台项目方案和温州市市民信息服务系统项目方案等情况的汇报。现将会议讨论决定的有关事项纪要如下:
        一、会议认为,一段时间以来,各地各部门按照《数字温州建设规划纲要》,积极推进信息化建设,在企业信息化、政府信息化、社区农村信息化建设等方面都取得了很大的进展。但我市的信息化建设与先进城市相比还存在一定的差距,以信息化带动工业化、促进我市现代化建设事业的任务还十分艰巨。会议要求,各地各有关部门要进一步统一思想,提高认识,把信息化工作摆上更加重要的位置,明确目标,落实责任,强化措施,合力推进,务求我市信息化工作取得新的突破:一是继续加快传统产业信息化改造步伐,提升企业的整体竞争力;二是全面推进电子政务建设,促进政府职能转变和办事效率的提高;三是加快公共服务信息系统建设,促进社会协调发展;四是加强网络信息安全体系建设,加快信息产业发展,促进产业结构调整;五是加大培训和引进力度,建设信息化人才队伍。
        二、会议指出,基础地理信息共享平台是数字城市建设的基础项目,搞好该平台的建设,有利于促进信息共享,避免重复投资,有利于提高我市信息技术应用的整体水平。会议要求,共享平台建设要按照“基础数据加工各部门分工负责,按统一标准整合共享资源”的原则进行。市信息办要加强与各有关部门的协调,制定一套规范操作、运转有序、切实可行的数据采集、更新、共享管理办法。各有关部门要大力支持、积极配合。市发计委牵头作好项目可行性审查和立项工作,促进项目的实施。
        三、市民信息服务系统是一项提高城市档次和便民、利民的项目。会议要求,在做好项目可行性论证的前提下,项目建设要按市场化运作方式,整合利用好现有资源,以营运企业为主进行建设,政府要为项目建设创造良好的环境,各部门要予以积极支持。在项目建设过程中,要积极吸取国内其他城市在这方面的成功经验与做法。     

         主题词:科技  信息  会议纪要  通知
        


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统