专题首页 | 两会动态 | 会议议程 | 图说两会 | 文件报告 | 议案提案 | 两会资料 | 两会声音
 
市十一届人大五次会议收到议案建议404件
字体:[ ] 日期:2010-03-01 05:46:31 浏览次数: 来源:温州都市报
        2月28日上午举行的议案处理协调工作会议透露,到前晚7时议案截止时间,市十一届人大五次会议共收到市人大代表10人以上联名提出的议案23件;收到人大代表建议、批评、意见等381件。此次的议案、建议聚焦城市交通建设管理、生态环境保护和建设等话题,比重占半数以上。

  不少市人大代表就加强城市交通管理和建设提出了建议。胡明亮等代表提出《关于采取综合举措逐步解决市区交通拥堵问题的议案》,建议政府部门多管齐下,整治交通秩序,促进城区道路交通管理的“良性循环”。施巨盛等代表向大会提交了《关于要求尽快开工建设龙丽温高速公路温州段的建议》,王贤俊等代表提交了《关于开通瓯海经济开发区公共交通线路的建议》,余维洪等代表提交了《关于加快温州南部交通通道建设的建议》。

  同时,生态环境保护和建设也是此次代表们关注的一个焦点。叶飞等11人向大会提交了《关于加快建设温州西部生态产业带的议案》,建议在文成、泰顺等西部地区,发展绿色农产品生产及加工、休闲观光旅游、环境友好型工业为重点,形成以内陆山区小城市、中心镇为依托的温州西部生态型产业带;叶飞等还向大会提出了《关于要求加大珊溪水源地生态补偿力度的议案》。(记者 周俊朗)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统