专题首页 | 两会动态 | 会议议程 | 图说两会 | 文件报告 | 议案提案 | 两会资料 | 两会声音
 
市十一届人大五次会议胜利闭幕
字体:[ ] 日期:2010-03-02 04:03:59 浏览次数: 来源:温州日报

▲3月1日下午,温州市十一届人大五次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。 赵用 摄

  温州市第十一届人民代表大会第五次会议,在圆满完成预定的各项任务后,于3月1日下午在市人民大会堂胜利闭幕。

  在主席台前排就座的有邵占维、陈笑华、钱成良、张林、叶际仁、陈宏峰、卓高柱、王小同、林坚强。大会主席团全体成员在主席台就座,大会由执行主席、主席团常务主席陈笑华主持。

  市领导赵一德、包哲东、朱贤良、曹国旗、陶时梅、彭佳学、叶寒冰、王昌荣、余梅生、葛益平、郭登明、陈作荣、周少政、孟建新、徐育斐、章方璋、姜嘉锋、高育厅、朱贵远、黄兆鸽、戴祝水、夏克栋、翁锦武、朱铭源,驻温部队领导蒋忠良、章岳兴,市中级人民法院院长崔盛钢,市人民检察院检察长李泽明等和部分老同志代表在主席台就座。

  大会通过了关于温州市人民政府工作报告的决议,通过了关于温州市2009年国民经济和社会发展计划执行情况与2010年国民经济和社会发展计划的决议,通过了关于温州市2009年全市和市级预算执行情况与2010年全市和市级预算的决议,通过了关于温州市人大常委会工作报告的决议,通过了关于温州市中级人民法院工作报告的决议,通过了关于温州市人民检察院工作报告的决议,通过了关于全面推进沿海产业带建设的决议。

  市委书记、市人大常委会主任邵占维在闭幕式上发表讲话。他说,温州市第十一届人民代表大会第五次会议,经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成了预定的各项议程。这次大会是在我市着眼于全面完成“十一五”目标任务、深入研究实施“五大战略”、全面提升科学发展水平的形势下,召开的重要会议。这是一次统一思想、凝聚力量的大会,是一次团结求实、开拓奋进的大会,对于进一步动员全市人民深化认识、振奋精神、开拓进取,努力开创温州科学发展新局面,具有十分重要的意义。

  邵占维说,当前,温州正处于科学发展的新阶段,处于再创发展新辉煌的重要时刻。2010年是新世纪以来经济形势最为复杂的一年,是完成“十一五”目标任务、谋划“十二五”发展的重要之年,也是研究实施重大发展战略、推进转型升级的关键之年。我们一定要全面贯彻市委的决策部署和本次大会精神,切实增强责任感和紧迫感,进一步认清形势,牢牢把握科学发展的主动权;进一步突出重点,着力在提升科学发展水平上下功夫;进一步转变作风,扎实推进各项改革发展措施落实;进一步履行职责,发挥各级人大及其常委会和人大代表的重要作用,以只争朝夕的精神狠抓落实,努力实现今年的各项目标任务。

  邵占维指出,做好今年的工作、实现各项发展目标任务,需要进一步加强人大工作。各级人大及其常委会要切实增强做好新形势下人大工作的责任感和使命感,坚持党的领导、人民当家作主和依法治市的有机统一,紧紧围绕全市发展大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,更加自觉、更加主动地发挥好自身的制度优势和职能作用,做到服务大局有新作为、依法监督有新成效、服务代表工作有新进步、自身建设有新加强,充分调动各方面力量,共同做好全市改革发展各项工作。各位代表要牢固树立代表意识、责任意识,进一步发挥密切联系群众的优势,不断提高依法履行职责的能力和水平,积极宣传好这次会议精神,带头贯彻会议通过的各项报告和决议,团结全市广大干部群众努力完成大会确定的各项任务。

  邵占维强调,新的形势、新的任务,赋予了我们新的使命。让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,同心同德,锐意进取,扎实工作,为推动温州科学发展上水平、创造温州更加美好的明天而努力奋斗!

  下午4时30分,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(记者 王丹容)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统