专题首页 | 两会动态 | 会议议程 | 图说两会 | 文件报告 | 议案提案 | 两会资料 | 两会声音
 
市十一届人大五次会议通过全面推进沿海产业带建设的决议
字体:[ ] 日期:2010-03-02 04:29:32 浏览次数: 来源:温州商报
        3月1日下午,市十一届人大五次会议举行第四次全体会议,会议通过了多项决议,其中之一是关于全面推进沿海产业带建设的决议。随着这项决议的实施,今后,温州沿海产业带的开发建设要吸引外资和民资。

  温州沿海产业带是全省统一布局的三大产业带重要组成部分,规划核心区北起乐清南塘、南至苍南霞关的沿海乡镇,主要包括乐清、龙湾、洞头、瑞安、平阳、苍南等6个县(市、区)的42个乡镇(街道),土地面积约1645平方公里。温州沿海产业带是浙南地区城市建设和产业发展核心区域,也是温州新一轮经济社会发展的增长点和经济转型升级的突破口。市人大常委会连续两年对温州沿海产业带建设实行跟踪监督。

  该决议从完善规划、突破重点、创新机制、互动互惠等四个方面,就如何全面推进温州沿海产业带建设提出要求。

  这项决议明确,要创新投融资体制,拓宽融资渠道,探索建立股权投资资金和产权交易市场,吸引外资和民间资本参与温州沿海产业带的开发建设。

  决议还明确了温州沿海产业带需要加快建设步伐、扎实推进的重点区块,即积极规划建设瓯江口新区,扎实推进温州民科基地、大小门岛、乐清湾、瑞安滨海新城、平阳临海产业基地、苍南临海产业基地等重点区块建设。(记者 芮文正)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统