专题首页 | 两会动态 | 会议议程 | 图说两会 | 文件报告 | 议案提案 | 两会资料 | 两会声音
 
赵一德参加驻温部队代表团审议
字体:[ ] 日期:2010-03-02 04:31:42 浏览次数: 来源:温州日报
        市委副书记、市长赵一德3月1日在参加驻温部队代表团审议时指出,完成市“两会”确定的工作目标,关键在落实。“两会”之后,各地各部门要根据市里的总体部署和要求,结合各自实际,进一步转作风、提效能、抓落实、树形象,确保全年工作目标任务圆满完成。

  审议时,赵一德充分肯定了驻温部队过去一年的工作。他说,温州有着军政团结、军民同心和拥军优属、拥政爱民的优良传统。一直以来,驻温部队积极参与地方建设,在承担重大疾难险重任务时冲锋在前,为温州的发展和稳定作出了重要贡献。军地双方合作良好,配合默契。他表示,市委、市政府将一如既往地支持部队工作,帮助部队解决各种实际问题。他还就提高政府行政效能、加强公务员队伍建设、改善行政文化环境等与代表们进行了交流探讨。

  在谈到今年的工作时,赵一德说,当前,温州的发展正处于关键期,沿海产业带建设和围垦造地工程为温州未来发展开辟了新的空间,综合交通网络等重大基础建设为今后发展提供了重要支撑,产业转型升级为温州民营经济的发展注入了新的活力。尽管目前发展中还遇到许多困难和问题,工作中还存在许多不足,但只要我们有责任感和事业心,始终保持积极进取、奋发有为的精神状态,认真按照市委、市政府确定的目标任务,坚持不懈、克难攻坚、狠抓落实,就一定能够确保经济社会持续、平稳、健康发展,更好地推动温州经济社会在后危机时代实现根本转变和质的飞跃。

  赵一德强调,“天下大事必作于细,古今事业必成于实”。落实“两会”精神,推动温州科学发展,关键看作风,关键看力度。要结合“转作风、优环境”专项行动,大力推进政府服务理念、服务方式和服务制度创新,通过加强学习、简政放权、流程再造、强化责任,努力提高政府工作人员自身素质和工作能力,着力改变当前温州靠人情靠关系办事的不良风气,切实提高政府公信力、执行力、创新力,进一步改善发展环境。各级干部特别是领导干部要带头从自身做起,抓深化、抓具体、抓协调、抓督查、抓推进,真正做到情况在一线了解、问题在一线解决、形象在一线树立。

  驻温部队领导蒋忠良、郭登明、解立明等参加审议。(记者 尤海峰)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统