2010提案现已全部办复 被采纳或部分采纳占91%
字体:[ ] 日期:2011-01-10 08:27:47 浏览次数: 来源:温州网
        1月8日上午,政协第九届温州市委员会第五次会议第一次全体会议在市人民大会堂召开。

  市政协副主席姜嘉锋向大会报告了市政协九届四次会议以来提案工作情况。

  一年来,政协委员共提交提案594件,其中,大会提案558件,平时提案36件,参与提案委员400人,占委员总数的69.4%。经审查,立案553件,占总数的93.1%,其中,委员个人提案510件,集体提案43件。经分类统计,经济建设方面的提案132件,占23.9%;科教文卫体方面的提案149件,占26.9%;综合方面的提案272件,占49.2%。对未立案的41件,转作委员来信等其他方式处理。

  市政协九届四次会议以来的提案分别送交86个承办单位办理,现已全部办复。其中,提案建议被采纳或部分被采纳的502件,占91%。提案中的许多建议在市委、市政府的政策规定、发展规划、目标任务和部门单位的重点工作中得到体现。市政协共收到委员提案办理反馈意见515件,反馈率达93.1%,其中非常满意103件,满意405件,不满意7件。

  姜嘉锋说,总体来看,凝聚着委员们智慧和心血的提案,内容丰富,建议务实,具有较强的针对性、可行性和一定的建设性,体现了政协特色、时代气息和参考价值。(记者:张丹)

版权所有:中国温州
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统