577件政协提案立案
字体:[ ] 日期:2011-01-11 05:55:33 浏览次数: 来源:温州日报
        到10日中午12时提案截止时间,市政协九届五次会议共收到以提案形式提出的意见建议600件,参与提案委员430人,占委员总数近75%。经审查立案577件,占总数的96.2%。10日下午,市政协召开提案委员会会议,对提案进行审查立案。据悉,不管是收到意见建议数,还是审查立案数,都高于往年。

  据悉,在立案的577件提案中,经济建设方面和有关城市管理等综合方面的提案分别约占四成,其余则为科教文卫体方面的提案。由于正值“十二五”规划编制时期,许多提案就经济转型等重大问题提出具体意见建议,包括培育战略性新兴产业、加快中心镇建设、发展海洋经济、发展生态高效农业等。还有许多提案围绕民生改善,提出了合理配置公共教育资源、加快文化基础设施建设、整合医疗卫生资源、加强食品药品安全监管等建议。提案中最热门的话题,则当属眼下不断掀起高潮的“六城联创”。许多委员从提升城市功能、加强历史文化遗产保护、推行城市立体绿化、强化交通秩序整治等不同的角度,围绕环境优化问题集思广益,献计献策。

  提案委有关负责人表示,本次会议提案内容丰富,大多围绕“十二五”规划的制定实施、今年市委市政府中心工作和群众关心的问题展开,所提建议大多具有较强的针对性、可行性,质量普遍较高,充分体现广大委员和政协各参加单位的政治责任感和参政议政水平。据悉,根据相关规定,并征得提案委员同意后,大会提案组对部分话题相同的提案作了并案处理,便于办理。

  另据了解,对23件未予立案的意见建议,将在会后作为委员来信转交有关部门研究处理。 (记者 潘秀慧)

版权所有:中国温州
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统