市人大代表项友树:最关心民生问题和企业发展
字体:[ ] 日期:2011-01-11 08:41:49 浏览次数: 来源:温州网
        1月9日上午,市十一届人大六次会议第一次全体会议召开。不少代表早早来到会场,对此次会议的内容及“十二五”规划的热点、难点问题各抒己见。

  市人大代表、浙江虹泰纸业有限公司董事长、苍南工商联合会副主席项友树说,自己最关心的是民生问题和企业发展问题。项友树说:“过去五年的力度很大,温州发生了翻天覆地的变化,但现在的发展速度有所放缓。发展如逆水行舟,不进则退。陈书记上任后,非常重视发展问题,带领干部到先进地区考察学习,开展‘互学互比’等一系列活动,营造了一种比学赶超的氛围,这正是我们所需要的。”

  项友树表示,目前自己最关注的是民生问题和企业发展问题。“提高民众生活水平,社会才能有所发展,所以要将民生问题摆在一个重要的位置。近年来,物价飞速提升,劳动力成本提高,再加上一些企业到西部、内地投资,当地劳动力少了,导致一些小厂要倒闭,希望政府能够进行调控和扶持。”项友树说。(记者:张丹)

版权所有:中国温州
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统