市政协委员叶国美:如果布局好了 温州不会比香港差
字体:[ ] 日期:2011-01-11 08:40:05 浏览次数: 来源:温州网
        1月9日上午,温州市十一届人大六次会议在市人民大会堂隆重开幕。前来参会的人员早早地来到会场等候。其中,一位装扮时尚的女士吸引了记者的视线,在正装出席的参会人员中,她那橙黄色的头发与玫红唇彩在阳光下分外惹眼。

  叶国美,温州人,86年去香港,10年后赴美国打拼。她作为市政协委员列席今天的会议,她说,自己经常在飞机从上往下看家乡。“其实温州是很美的,只是还没有规划好。它跟香港一样属于海边城市,如果布局好了,根本不会比香港差。”

  叶女士说,相比去年,今年的政府工作报告与“十二五”规划更加的细致和务实。给了大家很大的信心,如果温州能按照这个蓝图规划下去,那么好日子就不远了。作为一个老华侨,叶女士还是时刻记着要给家乡做贡献。这次两会,她带来的提案是关于“让温州华侨第二代、第三代回归家乡”。

  她以自身经验介绍道,在国外成长的华侨下一代,在思维和视野上相比国内的孩子确实是成熟非常多。这是不可争议的一点,但这也是我们家乡的一种人才资源。曾经温州是鼓励大家“走出去”,而现在是要召回人才。而如此多的温州华侨第二代、第三代就是最优质和最现成的资源,他们不仅自身有成熟的思维与价值观,而且他们还有丰富的国外人脉资源。温州如果好好利用起来,吸引他们回来投资、建设,将有很大益处。

  叶女士的两个孩子目前都已经在国外工作,但她说,将来会努力将他们带回温州,为家乡的建设出一份力。(记者:赵乐韵)

  

版权所有:中国温州
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统