市十一届人大六次会议胜利闭幕
字体:[ ] 日期:2011-01-13 05:19:59 浏览次数: 来源:温州日报

  

      12日下午,市十一届人大六次会议胜利闭幕后,与会代表欢欣鼓舞地迈出会场。 (卢春雨 摄)

  温州市第十一届人民代表大会第六次会议,在圆满完成预定的各项任务后,于1月12日下午在市人民大会堂胜利闭幕。

  在主席台前排就座的有陈德荣、陈笑华、钱成良、黄德康、叶际仁、陈宏峰、卓高柱、王小同、林坚强。大会主席团全体成员在主席台就座,大会由执行主席、主席团常务主席陈笑华主持。

  市领导赵一德、包哲东、朱贤良、曹国旗、徐宇宁、彭佳学、叶寒冰、王昌荣、余梅生、葛益平、郭登明、周少政、孟建新、章方璋、仇杨均、任玉明、姜嘉锋、高育厅、黄兆鸽、戴祝水、夏克栋,驻温部队领导蒋忠良等,市中级人民法院院长崔盛钢,市人民检察院检察长李泽明等和部分老同志代表在主席台就座。

  大会通过关于温州市人民政府工作报告的决议,通过关于温州市国民经济和社会发展“十二五”规划纲要的决议,通过关于温州市2010年国民经济和社会发展计划执行情况及2011年国民经济和社会发展计划的决议,通过关于温州市2010年全市和市级预算执行情况及2011年全市和市级预算的决议,通过关于温州市人大常委会工作报告的决议,通过关于温州市中级人民法院工作报告的决议,通过关于温州市人民检察院工作报告的决议。

  副省长、市委书记陈德荣在闭幕式上讲话。他说,市十一届人大六次会议,在全体代表和与会人员的共同努力下,圆满完成了各项议程。会议开得很成功,是一次求真务实、凝心聚力、开拓奋进的大会。这次会议必将极大地鼓舞全市人民,与时俱进、奋勇前进,满怀信心地投身于“十二五”发展的生动实践。

  陈德荣说,“十二五”时期是加快转型发展的关键时期,2011年是开启“十二五”发展崭新局面的突破之年。努力把温州建设成为生产、生活和生态“三生融合”的现代化国际性大都市,全面建成惠及全民的小康社会,为提前基本实现现代化打下坚实基础,这是我市“十二五”时期的奋斗目标,更是我们的使命和责任所在。我们一定要进一步坚定信心,始终保持开拓奋进、昂扬向上的进取精神,发挥比较优势,敢于直面和解决突出问题,以超常的决心和力度推进大建设大发展。要牢固树立全局意识、国际视野和战略眼光,善于捕捉、把握和用好机遇。要切实增强加快转型发展的使命感、责任感和紧迫感,凝心聚力,潜心干事,朝着既定目标大步快步前进。要进一步解放思想、更新观念,弘扬改革精神,深化改革,勇于创新,善于突破,创新发展模式,进一步解放和发展生产力。要确立“落实就是创造、落实就是发展、落实就是民生”的观念,着眼长远、立足当前,突出重点、抓住关键,通过提升能力、优化环境、转变作风、强化责任来保障和推动落实,创造性地开展工作,脚踏实地推进发展,以实际成效体现执政为民。

  陈德荣指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,同党和人民的事业息息相关。我们必须进一步加强党对人大工作的领导,切实为人大履行职能、开展工作提供有力的支持与保障。希望各级人大紧紧围绕全市发展大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,充分调动各方面的智慧和力量,共同做好全市的各项工作。各位代表要带头密切联系群众,带头创先争优,带头宣传贯彻本次大会精神,切实把大会确定的各项任务落到实处。

  陈德荣强调,使命因艰巨而光荣,事业因奋斗而精彩。让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,进一步坚定信心,和衷共济,奋发进取,真抓实干,为推进转型发展、开创温州科学发展新局面而努力奋斗!

  下午4时15分,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(记者 陈里雅 王丹容)

版权所有:中国温州
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统