带着使命责任,推进温州转型发展
字体:[ ] 日期:2011-01-22 07:41:07 浏览次数: 来源:温州日报
        省十一届人大四次会议与省政协十届四次会议,分别于昨天和1月20日胜利闭幕。温州代表委员纷纷表示,回到温州后,要把学习贯彻省“两会”精神和市“两会”精神结合起来,切实增强责任感和使命感,以超常的决心和力度,以扎实的工作措施,全力推进温州转型发展。

  用一声声务实的建言履行使命,用一份份沉甸甸的责任描绘未来。满怀信心走出省人民大会堂,代表委员们纷纷表示要带回精神,带回责任,带回使命。大家说,这是一次继往开来、团结奋进、求真务实、民主和谐的大会。回温后,将认真学习、深刻领会省“两会”的精神实质和重大意义,立足温州实际,结合本职工作,全力推进大建设大发展,为温州“十二五”发展作出新的贡献。大会闭幕之际,代表周德文和温州企业家代表们发出“低碳生产、低碳消费”倡议,呼吁广大企业贯彻落实省政府工作报告中提出“发展循环经济”的精神,从小我做起,从现在做起,做低碳经济的实践者和示范者,从而推动经济转型发展。

  盛会有限期,为民无止境。在“两会”这个民主的舞台上,代表委员们收获良多、硕果累累,表达了共同的心声:共抓落实,共促发展,共绘未来。代表委员们说,站在新的历史起点上,在“十二五”的开局之年,大家要带头宣传贯彻本次大会精神,带头倾听群众呼声,带头创先争优,带头狠抓落实,切实把大会确定的各项任务落到实处。何金彩委员表示,作为一名来自医药卫生界的委员,回去之后,她将把更多的目光和精力投注到农村医疗、社区医院发展等领域上,加强调查研究,把人民群众关心的事情、意见通过人民政协的渠道反映给有关部门,共同努力推进“看病难、看病贵”问题的解决。

  瑞雪兆丰年。冒着杭城飞扬的雪花,载着光荣的使命和人民的重托,温州代表委员陆续踏上回温的路程,也共同踏上了新的发展征程。

  (记者 王丹容)

版权所有:中国温州
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统