政协委员:提案件件关注民生
字体:[ ] 日期:2011-01-08 08:31:34 浏览次数: 来源:温州都市报
          1月7日下午2时许,居住在鹿城区的市政协委员报到处,不少人带来了关注民生的提案。

  “去年我们在调查中发现,市区正规的三轮车不到1000辆,而在2009年抓获的非法三轮车却有50000多辆,这个是多么悬殊的数字。”市政协委员、浙江凯恩商标织带有限公司董事长虞友义说,取缔市区三轮车有利于提升整个城市的形象。

  今年90岁高龄的方耀寰是市黄埔军校同学会副会长,也是本次大会中年纪最大的政协委员,已连续六届担任市政协委员。此次,他向大会提交的提案是建议有关部门加大治堵力度、提高交通运输功效,并提出了十条措施。

  据介绍,市政协九届五次会议应到政协委员574名,截至昨天下午5时30分,市政协提案委已收到委员提案247件,主要涉及城市卫生、交通拥堵、停车难、食品安全、医疗保障等民生话题。项丹妮 尤豆豆

版权所有:中国温州
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统