您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > “三农”服务 > 农技推广
蛋鸡用沼气灯有什么好处?
发布日期:2011-04-11 08:36:50浏览次数: 来源:“中国温州”政府门户网站 字体:[ ]

       蛋鸡产蛋适宜温度是18℃~23℃,每天光照时间为16小时。如果蛋鸡在产蛋期光照不足,达不到上述要求时,可利用沼气灯作光源给予补充,起到增温、增光的作用。实践表明,利用沼气灯对产蛋鸡进行人工补光,并合理地控制光照时间和光照强度,能使蛋鸡新陈代谢旺盛,促进其卵细胞的发育,达到多产蛋的目的。 

    用沼气灯对蛋鸡进行人工补光,应在日落后或凌晨进行。一般是按每10平方米的鸡舍点燃一盏沼气灯,每天的光照应定时进行。光照时间,开始为2~3小时,以后可逐渐延长,但延长时间一次最多不要超过1小时,每天的总光照时间 (含自然光照时间)不能超过17小时,否则容易造成蛋鸡代谢机能紊乱,导致脱肛。一般应把最长光照时间安排在蛋鸡产蛋高峰期。同时,在整个产蛋期内,要保证鸡的饲料营养。

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统