温州“两会”代表新时尚:小优盘装载大嘱托
2012-02-20 10:52:10 来源:温州网浏览次数: 字号:【

人大代表报到处

人大代表陆续报到

代表很忙碌,记者在电梯口堵截采访

      一个优盘、一台电脑,装载着群众的期盼和嘱托。2月19日下午,参加市“两会”的人大代表陆续到各个代表团驻地报到,记者发现一些代表都带着优盘、电脑来报到,里面是各类文件资料和建议案。

  下午,各个代表团会务组负责报到的人员早早地把代表的证件一一摆放好。一个参会证件、一本会议指南,20多个文件装在一个时尚的黑色手提包里,每个代表报到都会领取到这些资料。负责代表建议搜集、代表联络的人员早早地打开电脑,在房间里工作起来了。“这个建议案不错,这个标题要修改下。”来自永嘉人大代表工委的谷胡坚就在房间里忙碌开了。

  “公共自行车,应该在温州发展起来,不仅环保而且对缓解交通压力有好处。”民间环保人物、市人大代表陈飞下午早早地报到,他说自己关注的还是离不开环保、低碳,说话间他拿出一大叠资料向记者介绍。(记者:应忠彭)

版权所有:中国温州
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统