老旁听市民马军建:我不是来“打酱油”的
2012-02-21 14:37:48 来源:温州网 作者:应忠彭浏览次数: 字号:【

  在一些人眼里,开会只不过是举举手、按按表决器。不过,市十二届人大一次会议的旁听市民马军建说,“我不是来打酱油的。”做了12次的旁听市民,马军建有自己独特的理解。

  马军建的网名叫“开言”,是一位普通的公务员。他说,原本他对旁听两会,也没什么兴趣。自从2004年第一次参加政协的一次旁听会议后,他就“上瘾”了,之后先后12次参加政协和人大的常委会、全会的旁听。

  “每次参加旁听都是一个互动的过程,也不是简单地听听报告。”马军建说,这种近距离地参加两会,也提高了他自己发现问题、解决问题的能力,比如他早些年一直在关注的交通问题,每年都提,每年都不断完善,如今也成为人人关注的话题。

  马军建说,开会不是发发牢骚,也不是来“打酱油”的,这也是发出自己声音的一种方式,是政府采纳群众意见的一种渠道。因此,他也给自己取了一个网民叫“开言”。

版权所有:中国温州
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统