市领导在各代表团参加审议政府工作报告
2012-02-24 05:15:25 来源:温州日报 作者:陈里雅 潘秀慧 姜巽林 陈叶绿浏览次数: 字号:【

  连日来,出席市十二届人大一次会议的市领导分别来到各代表团,与代表们一起审议政府工作报告,共商温州经济社会发展大计。

  市委常委、常务副市长彭佳学在参加瑞安代表团审议时说,在新一轮发展中,各地要抓住机遇,趁势而上。特别是瑞安等产业基础好、区位条件优越、文化底蕴深厚的地方,更要充分发挥得天独厚的优势,在温州“1650”大都市框架中科学谋划自身定位,以有效投入引领温州发展,提高投资的质量和效益。今后发展中,瑞安要处理好增量与存量的关系、实体经济与虚拟经济的关系、开发与保护的关系、传统优势产业与战略性新兴产业的关系,继续努力走在温州经济、社会、文化发展的前列。

  市委常委、秘书长葛益平在参加瓯海代表团审议时说,政府工作报告客观回顾了去年工作,务实规划了今后五年发展,明确部署了今年工作。整个报告目标明确,重点突出,催人奋进。对于瓯海,在产业上,要进一步研究经济转型,紧抓平台搭建、产业重组等工作的落实。在规划上,要进一步统一思想,明确定位,精心打造瓯海新区。在统筹城乡上,要进一步做好群众工作,让群众既接受又支持这项工作。同时,瓯海要认真分析自身的各项优势和劣势,用心思考未来发展依靠什么的问题,紧抓西部交通建设等重大机遇,为建设瓯海美好的明天努力奋斗。

  市委常委、统战部长陈作荣在参加泰顺代表团审议时指出,政府工作报告总结成绩实事求是,分析问题客观准确,对今后五年的工作部署重点突出、措施有力,提出的目标任务切合实际、鼓舞人心。特别是报告提出实施新一轮扶贫开发战略,对欠发达地区发展是个巨大鼓舞。泰顺要抢抓机遇,紧扣“大都市的后花园”定位,认真研究、深化规划,为发展奠定坚实基础。要充分发挥山水优势、在外泰商优势,做大做强本土经济,推进城乡统筹发展。要大力发展生态产业,积极争取政策支持,加大生态高效农业发展力度,帮扶低收入农户脱贫致富奔小康。

  市委常委、组织部长李一飞在参加永嘉代表团审议时说,政府工作报告是一个高站位、谋统筹、重承接、求实效的报告。下一步,我们着重要在扩大有效投入中处理好投资率和投资持续性的关系;在调整经济结构中处理好实体经济和虚拟经济的关系;在推进城乡统筹综合改革中处理好顶层设计与稳步推进的关系;在不断改善民生中处理好民生投入与持续发展的关系。他希望永嘉着力融合发展,抓住纳入核心区的重大机遇,进一步做好借力发展的文章;加强统筹发展,让山区群众也能享受更便捷、更优质的社会公共服务。

  市委常委、纪委书记陈晓明在参加瑞安代表团审议时说,政府工作报告是一个求真务实、鼓舞人心、非常给力的好报告。当前,温州正处在转型发展的关键期,也是瑞安调整转型、全面提升的关键阶段。在新的发展起点上,瑞安要抢抓历史机遇,结合自身实际,充分发挥产业、区位、基础设施、民间资本等各方面的比较优势,不断创新发展模式,奋力走在改革前列。在纪检监察工作上,要围绕中心、服务大局,保护干事者,教育错误者,严惩腐败者;同时,要充分整合人大代表等监督资源,完善六督联查机制,确保政府工作落到实处。

  市委常委、军分区政委雷林与部队代表团一起,审议政府工作报告。他说,报告对待不足和问题开门见山,直陈痛处,充分体现了实事求是的思想。报告体现了以科学为主题、转型为主线的战略思想,一幅幅蓝图愿景美好;“两创”、三生融合、“1650”大都市框架,一串串数字令人欣喜,一桩桩实事体现民生;都市型功能区、农村新社区、高新技术产业开发区,一项项举措彰显创造,一步步脚印坚实有力。驻温部队要支持地方建设,为“三生融合·幸福温州”作出贡献。

  市委常委吴开锋在参加文成代表团审议时说,报告与市第十一次党代会精神一脉相承,通篇贯穿政府转型、经济转型、社会转型的内容,符合温州实际,符合广大人民群众的愿望,是一个凝心聚力、气势恢宏、鼓舞人心的好报告。他指出,文成的发展基础在集聚,发展关键在交通,发展重点在产业。今后,文成要深入实施城乡统筹综合改革,实现集聚和农村现代化;要积极推进瑞文泰高速公路建设,实现从交通到经济的连片发展;要加快西部生态产业带建设,培育符合文成实际的生态产业,加大生态补偿力度,助推经济社会加快发展。

  市委常委、宣传部长胡剑谨在参加洞头代表团审议时说,政府工作报告主题鲜明、思路清晰,分析问题客观透彻,谋划工作具体实在,充分体现了坚定、开拓、务实三大特点。她希望洞头抢抓机遇,从洞头—瓯江口新区一体化发展的高度谋划全局,在先行先试上求突破,着力处理好建设与生态保护的关系,推进城乡统筹;在抓项目上求推进,着力抓好大门大桥、七七省道、电力保障等支撑性项目建设;积极向上争取政策,争取早日建成省海岛综合开发与保护试验区、省海洋经济旅游先行区,使洞头真正成为温州大都市东拓的“龙头”。

  市委常委、鹿城区委书记王立彤在参加鹿城代表团审议时说,政府工作报告立意高远、思路清晰、催人奋进,进一步坚定了全市上下攻坚克难、奋勇争先、推进科学发展的信心、决心和雄心。鹿城作为温州的中心城区,必须抢抓机遇,真抓实干,要对照发展标杆,奋力创先争优,要对照“三生五感”,奋力干事成事;对照首善一流,奋力改革创新;对照目标任务,奋力破难前行,将报告提出的各项目标任务,深化细化到鹿城各项工作中去,真正把报告精神贯彻好,落实好。

  市委常委、公安局长黄宝坤在参加乐清代表团审议时说,局部金融风波在温州的发生值得全社会深刻反思。各级政府部门要加强对企业的正确引导,大力支持和鼓励创新,全力营造更好的发展创新环境,切实发展并壮大实体经济,鼓励企业做强自身主业。同时,要以创建国家金融综合改革试验区为契机,敢于合理突破现有格局,用好各种国家优惠政策,妥善缓解企业融资难、民间投资难问题。他指出,温州企业家和民间资金是温州经济发展最大的优势,要积极促进温商回归,把温州人经济转化落地为温州本土经济,带动经济社会又好又快发展。

版权所有:中国温州
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统