市政协十届一次常委会议召开
2012-02-25 08:39:34 来源:温州日报浏览次数: 字号:【

  昨天(2月24日)下午,政协第十届温州市委员会常务委员会第一次会议召开。会议审议通过了政协第十届温州市委员会常务委员会关于专门委员会设置的决定;审议通过了有关人事事项。

  会议决定,政协第十届温州市委员会设置提案委员会、经济建设委员会、城乡建设委员会、人口资源环境委员会、科教文卫体委员会、社会与民族宗教委员会、法制建设委员会、文史资料委员会、委员工作委员会、港澳台侨与外事委员会,共10个专门委员会。

  市政协主席包哲东指出,刚刚闭幕的市政协十届一次会议上,委员们选举我们组成新一届市政协常务委员会,这既是对我们的信任,更是赋予责任、寄予厚望。要充分认识政协常委会肩负的重大政治责任,充分认识政协常委会承担协商议政的重要职能,充分认识政协常委会发挥凝聚人心的重要作用,切实增强真情履职的责任感和使命感。要进一步增强政治意识,进一步提高履职能力,进一步强化组织观念,进一步提升专业素质,切实提高综合素质,努力成为一名合格的政协常委。要按照体现时代性、把握规律性、富于创造性的要求,搭建好常委履职的平台,健全履职的工作机制,改进服务和管理,着力营造民主和谐的政治环境,为政协常委履职创造良好条件。包哲东强调,今年是本届政协的开局之年,让我们同心同德、扎实工作,把政协常委会建设成一个有凝聚力、感召力、战斗力的集体,一个团结和谐、发扬民主、开拓创新的集体!

  市政协副主席余梅生、徐育斐、章方璋、黄兆鸽、戴祝水、夏克栋、王益琪、潘长旺、王振滔,秘书长陈伟光出席会议。

版权所有:中国温州
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统