代表声音
2013-01-20 08:12:57 来源:温州都市报浏览次数: 字号:【

   “我说三点”

  19日下午,市十二届人大三次会议鹿城代表团分组审议现场,市人大代表、温州达得利箱包有限公司董事长李国胜提出三项建议,其中一项是政府应加大对民营企业的扶持力度,支持民营经济发展。(郑之越 摄)

  1月19日下午,市十二届人大三次会议各代表团审议政府工作报告,市人大代表建言献策,提出他们的真知灼见,助力温州发展。记者从各审议讨论现场摘取部分发言。

  要像查酒驾一样对待食品安全

  市人大代表童洪锡:酒驾的危害大家都知道,温州对酒驾的查处力度非常大,在全国都走在前列。从政府工作报告来看,今年我市对食品安全工作的力度会加大,有关部门要加大食品监管力度,对生产、流通、销售等每一个环节都要严查,确保从农田到餐桌的安全,让老百姓吃得放心。只要政府下大决心,像查处酒驾一样对待食品安全,一定能把食品安全治理好。

  能安全地出门晒太阳就很幸福

  市人大代表王海英:因为工作需要,我去过很多城市。让我感到遗憾的是,坐飞机时,很多地方的残疾人通道都没有开放。我曾问过盲人朋友,怎么样的生活才算幸福?盲人朋友回答:“能安全地出门晒太阳就很幸福。”我用同样的问题问坐轮椅的肢残朋友,得到的回答是:“能够摇着轮椅出去散心就很幸福。”希望政府加大对无障碍设施的建设力度,建设好了还要保证时时畅通,让残疾人能放心出行,这样才能增强他们的幸福感。

  城市公交应该覆盖到永嘉上塘

  市人大代表施宏光:现在每天约有6万人次在温州市区与永嘉之间来回,其中约2.5万人次是从轮渡码头过江,3万多人次坐公交车,但现在从永嘉上塘、瓯北到温州市区只有5条公交线路,无法满足需求。既然温州提出构建“1650”大都市框架,并把上塘划入大都市核心区,那么城市公交应该覆盖到永嘉县城上塘。

  刘彩铃 吕进科 刘君眉 周贤 整理

版权所有:中国温州
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统