潘妙飞:拆迁户不是皮球,别丢来丢去
2013-01-20 07:59:16 来源:温州日报浏览次数: 字号:【

  潘妙飞(市政协特邀人士、加拿大温州同乡总会会长):

  城市建设离不开拆迁,但温州的拆迁有很多历史遗留问题,很大一部分是因为“小鬼难缠”,把拆迁户当成烫手山芋和皮球,丢来丢去。一边是安置土地和安置房长期闲置,一边是安置过渡费每年的大量支出。

  2001年初,一家企业的办公楼被某指挥部置换后,2005年初已经具备安置条件,2007年市政府同意安置方案,但就因为“小鬼缠身”一拖再拖,一张置换的“红线图”就拖了14个月,这家企业的安置至今12年了,也没处理妥善,政府给这家企业的安置过渡费就支出了好几百万元,现在这家企业已经迁到外地。一家企业迁出是小事,成千上万家企业如果无奈迁出的话,势必造成重大损失。

版权所有:中国温州
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统