市政协十届二次会议收到意见建议519件
2013-01-21 04:59:10 来源:温州都市报 作者:朱斌浏览次数: 字号:【

  1月20日下午5时30分是市政协十届二次会议大会会期提案截止时间,记者从政协提案网上办理系统查询获悉,大会共收到以提案形式提出的意见建议519件。医疗卫生、教育、交通、住房等民生问题仍然是提案的热点。近期推出的市区公共自行车等话题成为委员关注的新亮点。市民出行类意见建议达40多件,涉及公共自行车及设施维护、自行车道建设、公交建设等多个方面。

  市政协委员蔡钒非常关注公共自行车的管理。鹿城公共自行车才运行没几天,她就陆续听到好几条公共自行车及设施遭受破坏的消息。此次“两会”,她在《鹿城公共自行车及设施维护的几点建议》中提出,可在公共自行车服务网点设施上张贴相关的法律条款;在服务点设置监控设备,既能起到震慑不法分子的作用,又能在处罚当事人时有证可查;设置曝光台,对恶意破坏者给予曝光。市政协委员吴昊则认为,应当加快市区公用自行车道建设,方便市民骑行。

  市政协委员王向红在《关于解决温州城区交通拥堵问题的建议》中提出,应制定温州市公共交通中长期发展规划,并建立科学的财政补贴政策,如设立公交发展专项资金,用于公交场站等基础设施建设及购买公交车辆等。同时加强公交专用道和优先通行信号系统的建设,为公交车最大限度地使用道路资源创造条件。可按照“分期建设、逐步成网”的方针,在部分路段先采取公交优先的措施,逐步形成公交优先通行道路网络。

版权所有:中国温州
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统