市政协十届二次会议闭幕
2013-01-22 03:56:11 来源:温州日报 作者:姜巽林/文 刘伟/摄浏览次数: 字号:【

1月21日下午,市政协十届二次会议闭幕,政协委员们步出主会场。

  政协第十届温州市委员会第二次会议完成各项议程,于1月21日下午闭幕。

  市政协主席包哲东,副主席余梅生、徐育斐、章方璋、黄兆鸽、戴祝水、夏克栋、王益琪、潘长旺、王振滔,秘书长陈伟光及市政协常委在主席台就座。

  市领导陈金彪、陈笑华、葛益平、陈作荣、雷林、吴开锋、胡剑谨、黄宝坤、朱忠明、黄德康、孟建新、陈宏峰、卓高柱、王小同、李步鸣、仇杨均、陈浩、王祖焕、郑朝阳,温州军分区司令员蒋忠良,市中级人民法院代院长徐建新,市人民检察院检察长金连山,高等院校负责人等应邀出席会议,并在主席台就座。

  历届市政协主席、副主席应邀到会,并在主席台就座。

  会议经逐项表决,通过了政协第十届温州市委员会提案委员会关于十届二次会议提案审查情况的报告,通过了政协第十届温州市委员会第二次会议决议。

  市委副书记、市长陈金彪对大会圆满成功表示祝贺。他说,会议期间,全体与会人员以高度的政治责任感,认真履行职责,积极建言献策,共商加快转型发展、建设“三生融合·幸福温州”的大计,这是一次民主和谐、团结奋进的大会。

  陈金彪说,一年来,市政协把握团结和民主两大主题,围绕全市工作大局,认真履行职能,作了大量富有成效的工作,为转型发展和民生改善作出重要贡献。新的一年里,希望各级政协和政协委员深入贯彻学习党的十八大精神,积极探索政治协商的载体、方法和机制,积极开展基层民主协商,扎实推进社会主义协商民主制度在温州的具体实践。要紧紧围绕中心,抓住事关发展全局的重大问题和群众关注的热点难点问题,建睿智之言,献务实之策,不断提高参政议政的质量和水平。要充分发挥政协的监督职能,形成“六督联查”合力,积极协助党委政府做好各项工作。要加强与各民主党派、工商联、无党派人士和各界各方面的联系,巩固和发展安定和谐、政通人和的良好局面。要坚持把维护最广大人民群众的根本利益作为履行职能的出发点和落脚点,深入了解民情,充分反映民意,及时提出解决问题的意见建议。要进一步加强自身建设,把握新时期政协工作的特点和规律,不断提高政协工作科学化水平。

  陈金彪强调,各级党委要从全局和战略高度,加强和改善党对政协工作的领导,充分发挥政协作为协商民主重要渠道的作用,加强基层民主协商的组织和力量建设,把政协提案办理工作纳入绩效考核体系,支持政协组织开展工作。各级政府要虚心接受民主监督,积极采纳来自政协的意见建议,加强对政协组织履行职能的人力、物力、财力保障,为政协开展工作创造良好条件。

  包哲东指出,在新的一年里,我们要振奋精神,改革创新,扎实工作,更加突出科学发展主题、凸现转型升级主线、彰显民生幸福主旨,亲民协政、为民履职,坚持团结民主,加强政治协商,强化民主监督,深化参政议政,加强自身建设,进一步提升政协工作科学化水平,为加快转型发展、推进“三生融合·幸福温州”建设作出应有的努力。

中国人民政治协商会议第十届温州市委员会第二次会议决议

(2013年1月21日政协第十届温州市委员会第二次会议通过)

  中国人民政治协商会议第十届温州市委员会第二次会议,于2013年1月18日至21日举行。全体与会人员以饱满的政治热情和高度的社会责任感,发扬民主建诤言,协商议政献良策,凝心聚力促发展。会议充满民主和谐、团结鼓劲、改革创新、务实节俭的氛围,取得了圆满成功。

  会议同意包哲东主席所作的常务委员会工作报告和余梅生副主席所作的常务委员会关于十届一次会议以来提案工作情况的报告。

  会议认为,在十届市政协的开局之年,常务委员会坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,围绕中心,服务大局,突出团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚持实践“亲民协政、为民履职”工作定位,齐心协力谋发展,尽心竭力惠民生,凝心聚力促和谐,改革创新求实效,为我市转型发展、建设“三生融合·幸福温州”作出了积极贡献。常务委员会对2012年的工作总结,基调平实,内容充实,文风朴实,数据翔实,充分体现了为民务实清廉的理念。会议对常务委员会一年来的工作表示满意。

  会议指出,2013年是全面贯彻落实中共十八大精神的开局之年,也是温州加快转型发展的关键之年,常务委员会对今年工作安排,紧扣中心,聚焦民生,重点突出,切实可行。会议强调,常务委员会要认真贯彻落实中共十八大和省委十三届二次全会、市委十一届三次全会精神,围绕市委市政府工作中心,更加突出科学发展主题,更加凸现转型升级主线,更加彰显民生幸福主旨,亲民协政、为民履职,进一步提升政协工作科学化水平。要坚持团结民主,增进政治共识,凝聚深化改革开放的正能量;加强政治协商,畅通重要渠道,推动地方民主政治建设;强化民主监督,突出民生指向,共建美丽幸福温州;深化参政议政,发挥独特优势,促进全面转型发展;改进工作作风,创新工作机制,提高服务保障能力;为加快转型发展、推进“三生融合·幸福温州”建设,作出新的更大的贡献。

  与会人员列席了市十二届人大三次会议,听取并讨论了陈金彪市长所作的《政府工作报告》及其他报告。会议赞同这些报告并给予积极评价。会议指出,在过去的一年里,市政府认真组织实施“两海两改”四大国家战略举措,扎实推进“三生融合·幸福温州”建设,抓统筹攻改革、优环境强投入、兴实体推转型、惠民生促和谐,全市经济社会发展总体保持平稳。会议对市政府过去一年的工作给予充分肯定。会议希望市政府在新的一年里,围绕建设“三生融合·幸福温州”,继续加大招商引资和有效投入,着力加快产业转型和振兴实体经济,大力推进城乡统筹和环境建设,不断深化改革开放和自主创新,更加重视民生改善和社会和谐,全域推进大都市建设,全面开创温州转型发展新局面。

  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员和各界人士,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共温州市委的领导下,倍加珍惜时代机遇,倍加珍惜组织重托,倍加珍惜人民期盼,以更加高昂的激情、更加科学的方法、更加务实的作风,为全面推进“三生融合·幸福温州”建设、开创政协工作新局面而努力奋斗!

版权所有:中国温州
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统