陈德荣督查东瓯王墓修建工程进展情况
2013-01-23 04:07:19 来源:温州日报 作者:王丹容浏览次数: 字号:【

  1月21日下午,省委常委、市委书记陈德荣专题督查东瓯王墓修建工程进展情况。他强调,要加快工程建设,确保今年清明节前完成建设任务,为市民提供一个追溯瓯越历史、寄托追思之情、传承孝亲文化的平台载体。

  2200多年前,越王勾践后裔驺摇建立“东瓯国”,建都东瓯,东瓯王由此被视为温州的人文始祖。东瓯王墓是市区目前仅存的王墓遗址,位于鹿城双屿街道瓯浦垟村景山北麓,于1992年被列为温州市第三批文物保护单位。东瓯王墓修建工程是我市创建国家历史文化名城的重点工程,于去年12月进场施工。

  为加快工程建设进度,1月21日下午,陈德荣和市领导吴开锋、王立彤、王祖焕、郑朝阳等一行,来到东瓯王墓修建工程施工现场,察看工程建设现状,了解工程建设进展,并研究协调工程建设中碰到的土地征收、属地村历史遗留问题、周边环境整治等事宜。

  陈德荣说,东瓯王墓是承载老祖宗辉煌历史的文化遗存。作为子孙后代,我们必须保护好这一历史遗存。东瓯王墓修建工程对留住瓯越文化根脉,传承弘扬瓯越文化具有重要意义。要着力破解难题,按照“谁家的孩子谁抱走”的原则,落实责任解决问题,为施工建设提供保障。要加快建设步伐,提升建设档次,全力加快墓区、广场等各项建设。要加快环境整治,切实做好周边绿化、周边房屋立面整治等各项工作。要挖掘历史文化底蕴,通过瞻仰、纪念、公祭等活动,弘扬传统历史文化,留存瓯越文化之根。

版权所有:中国温州
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统