市十二届人大三次会议胜利闭幕
2013-01-23 04:05:46 来源:温州日报 作者:张睿/文 陈翔/摄浏览次数: 字号:【

温州市第十二届人民代表大会第三次会议在人民大会堂胜利闭幕。

  1月22日下午,在圆满完成预定的各项任务后,温州市第十二届人民代表大会第三次会议在市人民大会堂胜利闭幕。

  22日下午2时30分,市十二届人大三次会议举行第三次全体会议。大会执行主席、主席团常务主席孟建新主持会议。

  本次大会应到代表548名,实到代表503名,符合法定人数。大会在通过总监票人名单后,采用无记名投票方式,依法选举徐建新为温州市中级人民法院院长。

  第三次全体会议后,市十二届人大三次会议举行第四次全体会议。大会执行主席、主席团常务主席陈笑华主持会议。市委副书记、市长陈金彪,大会执行主席黄德康、孟建新、陈宏峰、卓高柱、王小同、潘孝政、李步鸣、蔡晓真出席会议并在主席台前排就座。

  市领导葛益平、陈作荣、李一飞、陈晓明、雷林、吴开锋、胡剑谨、王立彤、朱忠明、仇杨均、陈浩、任玉明、王祖焕、胡纲高、郑朝阳、余梅生、章方璋、黄兆鸽、戴祝水、王益琪,驻温部队领导蒋忠良、解立明,市中级人民法院院长徐建新、市人民检察院检察长金连山等和部分老同志代表在主席台就座。

  大会通过关于温州市人民政府工作报告的决议、关于温州市2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年国民经济和社会发展计划的决议、关于温州市2012年全市和市级预算执行情况与2013年全市和市级预算的决议、关于温州市人大常委会工作报告的决议、关于温州市中级人民法院工作报告的决议、关于温州市人民检察院工作报告的决议。

  市委副书记、市长陈金彪代表市委在闭幕式上讲话。他说,市十二届人大三次会议是一次团结鼓劲、务实开拓的大会,审议通过的各项工作报告和作出的各项决议,符合中央、省委、市委要求,体现全市人民意志。2012年温州转型发展呈现良好势头,各项事业取得长足进步。2013年我们将优环境强投入,抓统筹攻改革,推创新促转型,筑和谐惠民生,全域推进大都市建设,全员开展招商引资,全力打好克难攻坚决胜战,全面开创转型发展新局面。

  陈金彪强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,要进一步加强党对人大工作的领导,全力支持人大及其常委会履行法定职权。市委希望各级人大及其常委会要行使宪法和法律赋予的权力,发挥人民代表大会制度的优势。坚持抓重点、议大事,围绕根本性、全局性、长远性问题,在调研论证前提下,通过法定程序作出决定,把市委主张转化为人民群众的自觉行动。坚持抓监督、促实效,贯彻落实监督法,加大监督力度,督促、支持“一府两院”及政府部门解决问题、推进落实。要扩大公共财政预算体制改革试点范围,加强对公共财政预算审查监督。坚持强自身、聚合力,学习贯彻十八大精神,加强常委会自身建设,发挥社会主义协商民主在推进人大工作中的作用,广纳群言、汇集民智,密切代表与人民群众的联系,形成和衷共济干大事创大业的良好局面。

版权所有:中国温州
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统