提案议案
当前位置:首页
> 2014温州两会专题【已归档】 > 提案议案
蔡钒:关于垃圾焚烧和倾倒的几点建议
2014-02-17 13:50:05 来源:温州网浏览次数: 字号:【

提案一:关于加强泳池卫生监督的几点建议

  游泳场所的内外环境应整洁、卫生,保持良好通风;有池水循环净化和消毒设施设备,严格遵守池水循环、净化、补充、消毒等操作规程,满足水质处理要求;淋浴室通往游泳池通道上应设强制通过式浸脚消毒池,每4小时更换一次;游泳池水游离余氯浓度保持0.3-0.5毫克/升,PH值为6.5-8.5,浸脚消毒池池水余氯含量应保持5-10毫克/升;每场开放前、开放时均应进行余氯、PH值、温度等检测,并公示检测结果;公共用品用具应严格索证,分类存放;游泳场所应在适宜位置设置废弃物盛放容器,以预防控制病媒生物孳生。正规的游泳场所醒目处还应悬挂卫生许可证,公示检测结果牌,禁止出租游泳衣裤,场所入口处应有明显“严禁肝炎、重症沙眼、急性出血性结膜炎、中耳炎、肠道传染病、精神病、性病等患者和酗酒者进入”的提示标志。

  但是,我市有几家游泳场所是按照这样的规定来做的?每年夏季报纸公布的泳池卫生检查情况,没几家是合格的。

  为此,建议:

  一、卫生监督管理部门应加强监督管理,对于卫生检查不合格的单位要予以处罚,并把处罚结果公布在报纸电视网站等媒体上。

  二、在夏季繁忙季节,如果卫生监督管理部门人手不够,可以委托民间环保组织或者市民监督团等社会力量进行监督。

  三、在游泳场所的醒目处标示举报电话,让游泳爱好者也能参与到泳池水质卫生监督的行动中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统