两会动态
当前位置:首页
> 2014温州两会专题【已归档】 > 两会动态
市十二届人大四次会议举行第二次全体会议
2014-02-20 05:25:45 来源:温州日报 作者:林乃鹏浏览次数: 字号:【

  2月19日下午,市十二届人大四次会议举行第二次全体会议。会议听取了市人大常委会和市中级人民法院、市人民检察院工作报告。

  市领导陈一新、陈金彪、陈笑华、包哲东、马晓晖等出席会议。本次会议执行主席和主席团成员在主席台就座。会议由执行主席、主席团常务主席陈宏峰主持。

  市人大常委会主任陈笑华作常委会工作报告。她指出,过去的一年,市人大常委会认真贯彻市委重大决策部署,以“稳经济、推改革、护民生、强法治”为工作主线,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,强化监督求实效,凝心聚力促发展,较好地完成了市十二届人大三次会议确定的各项工作任务,为我市改革发展和民主法治建设作出了积极贡献。今年,市人大常委会将全面贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,按照市委十一届五、六次全会的总体部署,顺势而为,主动作为,奋发有为,全面履行各项职能,进一步提升人大工作水平,为温州“赶超发展、再创辉煌”而努力奋斗。今年的主要工作任务是:聚焦改革发展,进一步推动人大制度与时俱进;加强监督工作,进一步促进经济社会转型发展;优化服务保障,进一步激发人大代表履职热情;践行群众路线,进一步提高自身履职能力和水平。

  市中级人民法院院长徐建新作市中级人民法院工作报告。他提到,2013年全市法院进一步提升队伍素质、办案质效和司法公信力,切实维护社会公平正义,多项工作走在全省乃至全国前列。今年全市法院将深入推进金改司法保障,维护金融大局稳定;深入推进府院良性互动,促进社会公平正义;深入推进司法公正为民,提升司法公开公信;抓好司法作风建设年活动,建设过硬法院队伍,为建设平安温州、法治温州,实现温州赶超发展提供有力的司法保障。

  市人民检察院代检察长俞秀成作市人民检察院工作报告。他提到,2013年全市检察机关全面强化检察职能履行,深入推进改革创新,不断加强队伍建设,积极服务经济社会转型发展,着力保障和维护群众合法权益,努力推进法治建设和公正执法,工作取得新的进展。今年全市检察机关将全力为赶超发展营造良好环境;着力促进严格执法公正司法;积极稳步推进检察改革;大力加强检察队伍建设,为我市经济社会持续健康发展提供有力的法治保障。

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统