两会动态
当前位置:首页
> 2014温州两会专题【已归档】 > 两会动态
民建温州市委会关注实业振兴
2014-02-21 10:16:07 来源:温州商报 作者:项信浏览次数: 字号:【

  “小微企业是温州经济活力和特色所在,其兴衰直接关系到百姓的钱袋子,抓住小微企业就是抓住温州经济发展的‘牛鼻子’。”2月19日上午,市政协十届三次会议举行大会发言,市政协常委、民建温州市委会副主委庞健,提出大力建设小微企业创业园。

  无独有偶,同属民建会员的市政协委员陈启贤、蒋晖,分别从电子商务和互联网与传统产业融合的角度,对温州发展提出了建议。“民建作为紧密联系经济界的参政党,一直关注我市实体经济的发展,我们有一个团队,长期与企业接触,经常在一起分析研判经济形势,为参政议政积累了不少能量,这正是民建坚持的经济界特色。”庞健在接受记者采访时说,“我们今年提交了5件市委会集体提案,4件界别组提案,件件事关实业振兴。”

  据了解,民建会员中,共有23位市政协委员和11位市人大代表出席两会。民建温州市委会团体提案《鼓励社会办医 促进民营医疗机构健康发展的建议》被评为优秀提案,民建界别组被评为优秀界别组,陈启贤、高晓静被评为优秀政协委员。

  民建温州市委会调研委主任陈启贤委员向记者表示:“我们今年还会继续重点调研温州制造高端化,持之以恒地专注于一个方向,把实事做好、好事做实。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统