您现在的位置:首页
> 政务公开 > 政策文件 > 市政府规范性文件
温州市人民政府办公室
关于转发招商引资项目审批
一条龙服务工作细则的通知
文 号: 温政办〔 2005 〕265 号 阅读版本:
发布机构: 温州市人民政府办公室 公开日期: 2005-12-27
时效性:

各县(市、区)人民政府,市政府直属各单位:

  市审管办《关于招商引资项目审批一条龙服务的工作细则》已经市人民政府领导同意,现转发给你们,请认真遵照执行。

  二○○五年十二月二十六日

关于招商引资项目审批一条龙服务的

工作细则

市行政审批管理办公室

  为优化招商引资项目审批服务,根据《温州市人民政府关于招商引资项目审批一条龙服务的实施意见(试行)》(温政发〔2005〕49号),特制定本工作细则。

  一、招商引资项目审批的总体要求。

  (一)许可事项涉及相关部门前置审批或需签署意见的,由该许可事项的审批部门一门受理(该部门为主受理部门,下同)。主受理部门要提供综合性的咨询服务,有关前置审批部门要在主受理部门窗口摆放办事须知及相关表格,以便申请人查询。主受理部门收件后,对所有申报材料进行形式审查,资料齐全、符合法定形式的,即予以受理,作为联办件录入电脑,同时把有关申报材料送交相关的审批(审核)部门;资料不齐全、但本审批部门的主件材料已具备的,作为补办件先予受理,同时一次性告知申请人在规定的时间内补齐材料。对涉及两个或两个以上前置审批部门的项目,或者情况比较复杂的项目,主受理部门必须提请市审管办召开联审会或组织联合踏勘。

  (二)相关审批部门在收到主受理部门抄送的审批件(或征求意见联系单)后,及时进行审核,无论同意与否,都应在规定时限内把审核意见反馈给主受理部门,逾期没有反馈的,视为同意。在审核过程中存在一般性问题的,要主动与申请人联系,把有关问题一次性告知申请人,并采取告知承诺制先予通过。申报的材料需作较大修改或调整的,列为补办件处理。

  (三)主受理部门在收齐有关部门的审批意见(或征求意见)后,在规定的时限内作出项目的审批意见。对个别副件尚未齐全、而申请人能够做到的,可以采取告知承诺制的办法,先予审批通过,约定申请人在限定的时间内补齐。

  二、对外商投资企业合同、章程审批的具体要求。

  (一)市外经贸局收件后,当场进行形式审查,确定项目的性质和涉及的相关部门。材料齐全的作为联办件受理;材料不齐全,但合同、章程已具备的,则作为补办件受理,同时告知市审管办。

  (二)涉及基建或技改的项目,市外经贸局应先征求市发改委或市经贸委的核准意见(不再征求其他部门的意见)。对于申请人还未编制项目申请报告的,要引导申请人到市行政审批服务中心发改委或经贸委窗口咨询有关编制项目申请报告的事宜。对于选址和供地还不明确的项目,由市发改委或市经贸委提请市审管办召集有关部门进行协调,然后确定是否编制项目申请报告。

  (三)基建和技改以外项目,市外经贸局要根据项目具体情况,征求有关部门意见。对涉及两个或两个以上的部门,必须提请市审管办召开联审会或组织联合踏勘。

  (四)名称预登记申请,市工商局要当场或1个工作日内给予核定。对企业经营范围的核定,市外经贸局要加强与市工商局的衔接和协调。行业准入由外经贸部门核定,经营范围由工商部门依法核定。

  (五)市外经贸局要及时了解项目审批动态,并负责对涉及部门的审批(或征求意见)进行督办。在规定时限内尚未反馈意见的,要及时告知市审管办。

  三、核准项目的具体要求。

  (一)市发改委或市经贸委收到市外经贸局抄送的申请人项目申请报告及相关材料后,只要项目申请报告已具备,就必须进入项目核准程序。市发改委或市经贸委提请市审管办组织有关部门对项目进行现场踏勘,并召开协调会。

  (二)协调会后,需前置审批的,由市发改委或市经贸委统一受理,按照联办件的有关规定办理。不需要前置审批的,不再另行征求有关部门意见。

  (三)相关审批部门根据协调会议纪要,在收到主受理部门送交的申报材料后,及时进行审查,必须在规定时限内作出审批意见反馈给市发改委或市经贸委。市发改委或市经贸委综合相关部门意见,在2个工作日内出具投资项目核准意见。

  四、内资工商注册登记项目的具体要求。

  (一)市工商局受理申请人申报的必备材料(不包括前置审批意见)后,如遇到疑难问题需要协调的,应确定项目涉及的前置审批部门和其他有关部门,并提请市审管办组织召开联审会或联合踏勘,作出会议纪要。会议纪要应明确前置审批必备的材料和相关部门实行绿色通道的时限。

  (二)相关部门根据会议纪要,对申请人提交的材料进行审查。属告知承诺制的项目,必须实行告知承诺制;属非告知承诺制的项目,必备材料齐全、基本符合审批条件的,也必须采用告知承诺制的方式,先予以审批通过。

  (三)市工商局对申报材料齐全、符合法定形式的,实行当场登记,2个工作日内发放证照。

  五、对建设用地规划许可的具体要求。

  (一)建设用地规划许可主要解决用地红线及设计条件、建设用地总平面布置和建筑设计方案以及发放建设用地规划许可证等问题。市规划局要采取一次性告知所需申报材料、一次受理申请、内部循环审批的方式,在规定时限内完成本阶段的审批。所需提交申报材料,前一环节已经提供的,不得要求申请人重复提供。前一环节已征求过相关部门意见的,不得重复征求意见。

  (二)办理建设用地规划许可要实行分类管理。对于已经先期选址,并已确定红线和规划设计条件的国有出让土地,审批程序应简化为审批规划方案,核发建设用地规划许可证;对于带建筑设计方案出让的国有土地或临时使用土地,规划部门应直接核发建设用地规划许可证。对于协议出让的国有土地,规划部门应凭土地预审意见先核发建设用地规划许可证。对于园区项目和其他条件具备的项目,在规划选址管理中将部分规划指标和要求留待建设用地规划许可环节确定,或在建设用地规划许可阶段将部分有关建筑工程规划指标和要求留待建设工程规划许可环节确定。

  (三)规划设计方案的审批(不需要征求相关部门意见的项目除外),必须要召开联审会议。联审会议后,市规划局不再另行征求有关部门意见。规划设计方案需作修改,而修改的内容不涉及面积等指标的,要先予审批通过,需要修改的内容在批复文件中明确,项目审批先进入下一阶段。申请人(建设单位)和设计单位必须按照批复文件的要求,在下阶段进行修改和调整。

  六、对初步设计和施工图审批(审查)的具体要求。

  (一)申请人提供初步设计文件和必备材料的,市建设局或有关专业部门必须先予受理,其他相关材料的提交采取告知承诺的办法,即告知申请人在签发批复之前要补齐所有的申报材料,申请人必须作出按时提交所缺申报材料的承诺。

  1.初步设计需作修改,修改的内容又不影响批复文件有关指标和要求下达的,应先予审批通过,且将需要修改的内容在批复文件中明确,申请人在施工图设计阶段给予修改,项目先进入施工图设计。

  2.初步设计联审会议后,有关部门应按会议纪要精神予以办理相关审批手续,各部门不再重复或交叉征求其他相关部门意见。

  (二)施工图审查应同步进行,审图单位要采用统一的技术标准实行联动。市人防办和市消防支队,要按照绿色通道的要求办理有关审批手续。申请人提供施工图后,应先予受理,其他需要补办材料要一次性告知申请人,并明确在签发审核(查)意见书之前要补齐。

  七、其他审批办理事项的具体要求。

  投资项目审批流程涉及到城建档案、招投标、安监、质监、审图、施工用电、用水等,各有关部门和单位要顾全大局,密切配合,以第一人称的姿态为“一号工程”的项目审批提供优良服务。要开辟绿色通道,简化手续、减少环节、缩短时限、提高效率。城建档案、安监、质监以及施工用电、用水等有关手续一律授权窗口办理,收费项目一律在市行政审批服务中心统一收缴,坚决杜绝两头受理或办事者多头跑的现象。

  八、对联合踏勘和联审会议的工作要求。

  现场踏勘或联审会议由牵头部门主持,市审管办负责组织、监督等工作。参加联合踏勘和联审会议的相关部门要对项目进行认真审查,委派能代表本部门意见的人员参加并提出具体明确的意见。无故不参加或虽有人参加但不发表意见的,视为同意。各相关部门在联审会议上要向申请人告知审批流程、所需材料的格式要求和审批路线图、时间表等内容,做好上下流程之间的衔接,为下阶段审批工作提前做好充分准备。联合踏勘和联审会议要形成会议纪要,作为后续有关审批的依据。会议纪要内容应包括相关部门对项目的意见、对申请人的整改要求等。联合踏勘或联审会议在上午举行的,牵头部门会同市审管办在当日印发会议纪要;下午举行的,最迟于次日印发会议纪要。会议纪要印发后,有关部门、项目业主和中介机构均应严格执行。

  九、对窗口充分授权和落实一审一核制的要求。

  规划、国土资源、外经贸、建设、水利、房管等部门的主要审批职能处室要成建制进市行政审批服务中心办公,并做到充分授权。进市行政审批服务中心的许可事项(包括办理事项,下同)由部门领导全权委托窗口负责人签字盖章,直接在窗口办理,实行“一审一核”制。对个别许可事项涉及部门多个职能处室,需要领导组织协调办理的,经市审管办同意,可以转回部门办理,但初审必须在窗口完成。为了实行一条龙审批一站式服务,国土资源、消防等部门窗口应承担所有市本级投资项目的审查审批职责,其下属区级机构不再负责该类项目的审查审批。要建立审批窗口工作评估制度,促进窗口的标准化、规范化建设。窗口评估方案由市审管办另行制订。

  十、对扩大告知承诺制度范围的要求。

  执行《转发关于进一步深化审批制度改革试行企业注册登记前置审批告知承诺制意见的通知》(温政办〔2004〕24号),搞好企业注册登记前置审批告知承诺制扩大试点工作。市卫生局的“食品卫生许可、公共场所卫生许可”等事项继续实行告知承诺制,今后将告知承诺制逐步推广到环评审批、城建档案、文化广电新闻出版等领域,并在项目审批的其他环节探索告知承诺制的途径和方法。

  十一、对中介机构的要求。

  与审批流程有关的中介机构均要制定并公布合理的服务时限和收费标准,并接受市审管办和监察部门的监督。审批过程中法律法规明确规定要提供有资质的中介机构出具的设计文件、报告书(表)、评估意见或其他服务的,有关部门要把所有符合条件的中介机构告知业主,由业主自主选择,主管部门不得指定中介机构。法律法规没有规定的,主管部门不得将中介服务作审批的前置条件。各中介机构要积极配合、主动服务,帮助业主落实相关条件,及时提供中介服务。主管部门和中介机构不得要求业主提供超越本审批阶段的数据资料或文件文本作为接受中介业务的条件。为了增强服务功能,市行政审批服务中心将采取公平竞争的方式适当引入部分中介机构。对于为审批办理过程提供配套服务的垄断性质的中介机构和服务项目,如土地和房屋测量、提供地籍图、环境评估、放样划线等,一律进市行政审批服务中心,纳入中心的统一管理。

  十二、企业技术改造项目审批和政府安置房建设项目审批一条龙服务的具体要求,参照本工作细则执行。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统