您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 演出
“当卡门遇见阿莱城 姑娘”音乐会
发布日期:2015-10-21 04:30:27浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

  时间:2015年10月23日 19:30

  地点:温州大剧院歌剧厅

  “当卡门遇见阿莱城姑娘”歌剧大师比才专场音乐会,一改往日上下半场的传统模式,改用三段式演奏,由温州城市交响乐团与温州城市青少年交响乐团联合演出。

  音乐会以歌剧《卡门》经典选段开启,《卡门》是法国作曲家比才的最后一部歌剧,也是当今世界上演率最高的一部歌剧。除《卡门》之外,比才创作的戏剧配乐《阿莱城姑娘》也深入人心,是世界上最受欢迎的管弦乐组曲之一。其两部组曲,不拘于戏剧情节的表述与人物命运的揭示,发挥了音乐抒情性的特点,将法国乡村的动人情调细腻地展现于管弦乐画布上,令观众犹入乡间小道,轻松愉悦。

  第三场演奏的《C大调第一交响曲》则是少有的法国交响乐精品,是至今为止留下的比才的唯一有编号的交响曲,既有莫扎特洛可可音乐的典雅,也有意大利歌剧的轻快和贝多芬的谐谑。

  音乐会中段,温州城市青少年交响乐团将带来首演曲目《乘着歌声的翅膀》与《天空之城》。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统