您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 演出
《只因单身在一起》颠覆传统话剧
发布日期:2015-10-28 04:35:02浏览次数: 来源:温州日报 作者:王洁翔 字体:[ ]

  10月30日,湖南卫视热播偶像剧同名话剧《只因单身在一起》将登陆温州大剧院。这也是影视演员潘粤明第一次尝试话剧演出,他表示感觉特别舒服,“一句台词、一个动作,就能够感受台下观众的反应。”

  《只因单身在一起》是一部都市青年现代爱情喜剧,讲述的是一群因为各种各样的原因而单身的男女走到一起,在啼笑皆非的各种境遇中,演绎出现代都市年轻人种种爱情观和婚姻观的故事。

  与同名热播剧一样,话剧版《只因单身在一起》也是星光闪耀,制作方请到了国际戏剧大师铃木忠志的得意弟子、在话剧圈享有“鬼才”美名的年轻导演黄盈担任改编创作。

  从“真人秀”电视剧跨越到“真人秀”舞台剧,话剧《只因单身在一起》延续了电视中由观众“自选剧情”的风格,让在场观众决定剧中人物命运,任意支配演员演哪一出戏,体会当导演的乐趣。剧中,穷困潦倒的插画师去电视台“寻爱”,碰到了一系列左右为难的抉择,这时候时间将“定格”,由现场观众为男主角“解决难题”。与传统话剧剧场里观众正襟危坐、严肃认真、不能把玩手机不同,本剧特别引入手机互动环节。在剧情关键处,演员走出角色,走进观众席,全场晃动手机,演员甚至还会为自己拉票,直到PK结果出现,演员与观众再次走入戏剧世界。观众的每一个选择都将导致剧情的“随机”进展,而演员也将实时演出不同结局。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统