您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 苗伟伦副市长 > 重要活动
苗伟伦副市长调研大罗山旅游工作
发布日期:2015-11-13 14:16:25浏览次数: 来源:温州市旅游局 字体:[ ]

11月12日上午,苗伟伦副市长在市政府副秘书长丁福良的陪同下,冒雨到温州生态园调研大罗山旅游工作。温州生态园管委会主任王爱香、副主任叶荣山,大罗山综合管理办公室主任朱汝东等参加调研。

苗伟伦副市长先后来到了大罗山“青灯山舍”特色民宿和盘云谷特色文化民俗园,实地参观了“青灯山舍”的“云想”“汲泉”“心澄”三处精品民宿以及盘云谷的“遇见”等民宿样板房,对民宿改造秉承了“保护传承与优化利用”原则,完整保留了传统村落“山水—村落—农田”的原始生态格局的做法给予点赞。

随后,苗副市长专门听取了温州生态园管委会关于大罗山民宿发展工作情况介绍,详细了解民宿发展理念、规划和下阶段计划,以及当前大罗山保护发展现状和存在的困难问题,对现阶段大罗山保护管理取得的成绩给予了肯定。

苗副市长指出,在经济发展新常态下,民宿发展对解决就业、增加农民收入以及促进区域旅游经济和发展自驾游模式都有着积极的作用。民宿作为一种乡村旅游发展新业态,前景很好,要着力挖掘和打造出一批独具特色风格、自然环境优美、文化底蕴丰厚的民宿典型代表。大罗山具有独特的山水资源和深厚的人文底蕴优势,要充分利用好文化元素,把文化创意和民宿相糅合,充分挖掘亮点,打造精品。下一步要进一步理顺大罗山保护开发管理体制,拓宽旅游发展思路,按照打造全市“十大景区”的总体部署,制定好旅游景区提升三年行动计划,抓紧做好相关配套建设,连线连片集群发展,助推大罗山民宿旅游产业化、规模化。

最后,苗市长强调,温州生态园位于大都市的核心区域,地理位置优越,区位优势明显,三垟湿地河网密布,大罗山景区景观奇特,自然环境优美,旅游资源丰富。温州生态园管委会一定要把这块城市绿心保护好、规划好和建设好,造福于温州人民。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统