您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 演出
魏松周日温州开唱
发布日期:2015-11-18 04:12:06浏览次数: 来源:温州日报 作者:王洁翔 字体:[ ]

  魏松、戴玉强、莫华伦的“三高演唱会”在世界引起轰动,音乐会让世界听到了中国“三高”的声音,也记住了魏松的名字。11月22日,男高音歌唱家魏松将在温州大剧院举办《艺术为人民,魏你歌唱——魏松音乐会》。届时,温州的观众将在自家门前欣赏到大师级的音乐会。

  作为蜚声国际的歌唱家,魏松的演唱被誉为“声音里充满激情,典型的意大利美声唱法”,被音乐界称为“世界华人的骄傲”,素有“中国的帕瓦罗蒂” 之称。多年来,他凭借深厚的功底和实力斩获过全国少数民族声乐比赛美声唱法第一名,也曾获得“白玉兰”戏剧表演艺术奖、“国家文华表演艺术奖”等多项大奖。

  魏松属于戏剧性男高音,他的演唱有着与众不同的特质与风格,高音具有金属般的穿透力。2008年,魏松相继在国家大剧院主演了《图兰朵》《西 施》《奥赛罗》《雷雨》等多部歌剧。其中《奥赛罗》被称作“歌剧第一难”,尤其是主角奥赛罗,不仅需要有恢弘的英雄式的高音,还要针对奥赛罗在戏里极大的心理变化进行十分消耗体力的戏剧性的表演。同年,他相继在法兰克福、东京、大阪等地举办音乐会。

  这场国际水准的听觉盛宴,除了金属般穿透力的高音,音乐会的曲目无疑是另一大亮点。为更好地配合不同观众的欣赏要求,魏松融合多种形式,特别为巡演精心挑选了数十首曲目,都是观众喜闻乐见、通俗易懂,又有一定艺术性的歌曲。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统