您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 演出
越剧大戏 《洗马桥》 今明上演
发布日期:2015-11-18 04:25:34浏览次数: 来源:温州商报 作者:小萍 字体:[ ]

  11月18日、19日,由李美凤、周妙利主演的越剧大戏《洗马桥》将在文苑剧场演出。延续“高品质低票价”的路线,已吸引大量观众前往购票。

  宋元戏文中有个重要剧目叫《刘文龙菱花镜》,又叫《刘希必金钗记》。这个剧本原已失传,但这个故事在温州曾经广为流传,温州人习惯叫它“洗马桥”。洗马桥是剧中故事的发生地,此桥即在温州城内,因北宋时一位太子洗马出钱建造而得名。

  乐清市戏曲与艺术传承展演中心演出的《洗马桥》即据此改编。本剧大胆改编原著,在保持原来故事框架的基础上对人物、情节作重新建构。《洗马桥》是乐清市戏曲艺术传承展演中心常演不衰的经典代表作,是温州市南戏新编系列工程之一。1999年5月创排,并在全国各级调演中屡创佳绩,2001年参加中国第七届戏剧节获曹禺奖,还获省“优秀剧目奖”等无数荣誉,被专家和同行誉为是一部雅俗共赏的艺术精品,深受广大观众的喜爱。 购票热线:88511693 、13806881380。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统