您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 演出
话剧《嫁给经济适用男》重排上演
发布日期:2015-12-14 04:27:24浏览次数: 来源:温州商报 作者:余炳连 字体:[ ]

  昨日,记者从市文化馆获悉,由“民星剧社”和141话剧工作室联手打造的话剧《嫁给经济适用男》将于12月26日晚7点在市文化馆四楼多功能厅上演。

  话剧《嫁给经济适用男》是国内知名导演李伯男话剧工作室的原创作品,2013年我市一群热爱话剧的年轻人组成了“141话剧工作室”,并将其搬上舞台,在市区小剧场和乐清等地举行多场公益演出。当时,“141”话剧工作室排练的两部作品《剩女郎》和《嫁给经济适用男》,主打都市情感轻喜剧的路线,受到我市一大批文艺青年的热烈追捧,着实火热了一把。时隔两年,再次复排,依然沿用了当时的主力阵容。“民星剧社”的杨媛媛告诉记者:“《嫁给经济适用男》具有一定的实验性,很适合小剧场的演出,这次复排主要是想找回当初的热爱。多功能厅仅能容纳近300名观众,舞台与观众简直是零距离的交流,非常容易能让人感受到话剧的魅力。”

  “民星剧社”是温州市文化馆于2014年6月成立的一支话剧表演团队,虽然是一支非职业团队,但是集结了我市一批有科班功底的戏剧表演爱好者,现有成员100多人,并于2014年12月14日在温州大剧院上演大型原创话剧《谢灵运》。

  今年,“民星剧社”开展了一系列“我爱话剧”艺术沙龙活动,取得良好的社会效应,为了更好地推广本土话剧,以及给本土演员搭建一个良好的平台,“民星剧社”与141话剧工作室共同合作,推出现代都市话剧《嫁给经济适用男》。欢迎广大市民前往观看,只要关注“民星剧社”的公众号,即可获取门票领完即止。

  >>>相关链接

  《嫁给经济适用男》是一部让男人知道如何疼女人,让女人知道自己的男人有多好的治愈系都市轻喜剧,它以一种轻松的方式,放大生活中的家庭矛盾、甜蜜和争吵。故事讲述30岁的剩女,在父母逼婚下,心不甘情不愿地嫁给了一个“经济适用男”。男女主人公有不同的生活背景和生活方式,彼此内心对生活的追求天差地别,直接导致两人婚后遭遇了网恋、小三等一系列矛盾故事。这样拧巴的两个人,将带来怎样意想不到的故事结局……

  一个人来看这部剧,有助于明确“择偶标准”,两个人来看这部剧,会开始懂得感恩、学会珍惜。带着希望、带着爱人,来到文化馆,看看曾经向往的或者早已熟悉的爱情,会是一段人生历程温暖的开始。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统