您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 苗伟伦副市长 > 重要活动
苗伟伦会见美国客人
发布日期:2015-12-17 05:50:28浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

  12月16日,副市长苗伟伦会见了来温访问的美国驻沪总领事史墨客(Hanscom Smith)一行。

  我市与美国友好交流已久,目前我市与美国的尤宁郡、匹兹堡市等城市建立了友好城市和友好交流关系。去年,我市举办了“美国日”活动,扩大了两地文化、教育、科技等领域的合作。

  苗伟伦说,近年来温州与美国之间经贸人文交流愈加密切,美国是温州重要的贸易伙伴,2014年双方贸易总额达到26.9亿美元,今年将有望突破这一数字。同时,美国先进的教育理念及教育环境深深吸引了温州家长、孩子,成为温州学生留学的首选国家。他希望,总领事能继续大力支持温州与美国的友好交往,介绍更多的美国朋友来温考察,深化双方交流合作,进一步推动双方在教育经贸等各领域合作。

  史墨客说,美国政府历来重视与中国的关系发展,他十分欢迎温州政府和企业前往美国考察经济环境,谋求共赢契机,也诚挚希望双方能够在更多领域开展合作交流。

  在温期间,史墨客一行将前往温州大学、温州肯恩大学,会见我市环保志愿者,推动双方在教育、环保等领域的开展合作。

  

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统