您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 演出
优秀音乐家集结新年音乐会
发布日期:2015-12-25 04:29:07浏览次数: 来源:温州日报 作者:秀容 字体:[ ]

  2016温州市新年音乐会将于2016年1月2日在温州大剧院举行。音乐会集结了温州本土及温籍在外的声乐、器乐、合唱领域优秀音乐家,共同献演一场高规格的新年音乐会。

  音乐会由器乐、声乐、合唱三大块内容组成。在器乐方面,来自上海音乐学院在读研究生邹栩翔将指挥钢琴五重奏《英魂》第一乐章,这首作品为近年新创作的一首室内乐。作曲家以中速插部代替了传统奏鸣曲式的展开部,并将传统作曲技法与当代“音色——音响”思维融合,使之成为一部音响细腻、情感真切、画面感强烈的佳作;中国当代著名曲作家徐坚强编创的《田歌》,由市青年民乐团与市合唱团联合表演;本土演奏家李丽君等演奏新民乐女子五重奏 《泉之引》;另有我市文艺名家艺术团交响乐团优秀音乐家参演的管弦乐、管乐合奏、重奏等;声乐节目邀请温籍著名女高音歌唱家柯绿娃、温籍美国茱莉亚音乐学院张小孟加盟;柯绿娃还将向家乡父老献上《我爱这土地》;温州本土优秀青年歌唱家施丽君、刘捷、史海珍、陈波、李勇君等也将倾情出演;合唱部分由久负盛誉的温州市女声合唱团、温州市合唱团担纲。届时温州市女声合唱团将为大家献上由安德森器乐曲《打字机》改编的无伴奏女声合唱曲。

  本次音乐会由市委宣传部、市文广新局、市文联联合主办,由市文化馆、市音乐家协会承办。市文联主席邹跃飞表示,策划这场音乐会,目的是推进温州创文艺人才、出文艺精品的宗旨,要大力扶持、挖掘本土和温籍的优秀人才与精品。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统