您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 演出
昆曲国宝级大师 演绎大师版《牡丹亭》
发布日期:2015-12-25 04:47:33浏览次数: 来源:温州商报 作者:小萍 字体:[ ]

  12月22日晚上,“南戏故里 昆腔瓯韵”在南戏博物馆举行新闻发布会,宣布南戏与昆曲联演艺术周正式出票。南戏故里携手百戏之祖,将呈现3部大戏和一台折子戏。两位昆曲大师、五位梅花奖得主,还有一群昆曲与瓯剧的新秀,组成的一次高规格的艺术周活动,将在新年里闹腾温州的文化舞台。

  据悉,2016昆瓯艺术周将有3部大戏和一台折子戏专场组成。1月9日,阔别市区舞台多年的瓯剧经典《高机与吴三春》将作为开场大戏登场。《高机与吴三春》由温州市瓯剧艺术研究院的方汝将(梅花奖得主)和蔡晓秋(金桂奖得主)共同主演。上海昆剧团的《牡丹亭》和《川上吟》将于1月12日、13日陆续登场。其中,《牡丹亭》将会是整个昆瓯艺术周中规格最高的一出戏,属于大师版的昆曲现场演绎,领衔主演的是两位国宝级昆曲表演艺术家蔡正仁、张洵澎,两位昆曲大师携弟子,在舞台上共同演绎这出明代巅峰剧作。

  此外,《川上吟》的主演是上海昆剧团两位新晋梅花得主吴双和黎安,两位昆坛青年名将也将会给温州市民带来耳目一新的青春昆曲的滋味。而安排在这几场大戏中间的,是折子戏专场,由温州瓯剧艺术研究院演出《跪池》和《华容道》。上海昆剧团团长、梅花奖得主谷好好将携温籍昆曲新秀胡维露和汤泼泼,为家乡观众献演折子戏《昭君出塞》和《藏舟》。

  发布会现场,五位南戏艺术推广大使的到场引起关注。温籍著名歌手吴涤清、法派董事长彭星、创立大房子餐饮和温州青年影业的陈辛夷,以及温州广电集团知名主持人邓江帆和温籍知名网红潘丹青。

  为了方便市民观看演出和购票,东南剧院与腾讯微票儿做了票务合作,这次瓯昆演出周的门票,可以通过微票儿购买。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统