您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 演出
本土话剧《金杏》试水小剧场
发布日期:2015-12-29 04:57:35浏览次数: 来源:温州商报 作者:余炳连 字体:[ ]

  2016年1月7日晚,温州首部根据非遗文化创作的本土大型话剧《金杏》即将在温州工人文化宫二楼UNISHOW厅上演,目前票房即将售罄,全剧组演员正在紧张有序的排练中。

  这是本土首部原创话剧试水小剧场,真正意义上的首次商演。话剧《金杏》讲述的是温州的故事。民国时期的温州,大户人家周家,为了要一个孩子,一房一房地娶妾,贤惠的大太太为了周家有后,隐忍着一个女人的痛,一心想着给丈夫纳一房能生孩子又听自己话的小妾;二太太想通过生孩子巩固自己在周家的地位,彻底告别自己落魄不堪的上海交际花生活;三太太怀着对初恋情人的思念无奈地嫁进了周家。

  小剧场版本《金杏》由金渊博个人成立的“羲和话剧工作室”出品,音乐剧专业毕业的章萌萌出演女一号,苏品诺、吴杰、陈庆东、祝昊男等人参与主演,时长1个半小时,涉及14位主演,20多位演职人员。是一部真正成型的商演话剧。

  《金杏》编剧、导演金渊博告诉记者:“剧本还在反复雕琢中,目前全剧组严阵以待,在市图书馆进行最后的排练,周末都是全天候进行,道具服装也一直在调整力求完美。票房销售持续火爆即将售罄,微信圈众筹票已经结束,100元价位的票也卖完了,其他三档票仅剩部分余票。”据悉,首场公演仅销售500张门票,票价分为60元、80元、100元、120元四档。

  话剧《金杏》由“羲和话剧工作室”出品,曾获第二届温州市话剧节“最佳原创剧本奖”,10月11日,参加话剧节优秀剧目公益汇演,登上了温州大剧院舞台,广受好评。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统