您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 演出
《胡萝卜星球》12月家乡首演
发布日期:2015-12-03 04:14:43浏览次数: 来源:温州商报 作者:张衡 字体:[ ]

  12月27日,中国首部原创4D多媒体互动儿童音乐剧《胡萝卜星球》将在温州大剧院正式上演。日前,剧组在温州大剧院举行了“文创温商 爱归家乡”新闻媒体通气会,《胡萝卜星球》将于12月27日15:00、19:00在温州演出两场,即日起,温州市民就可到温州大剧院购票。

  据悉,该剧已经在上海等地演出数十场,均受到了当地儿童及家长的热捧。此次来温州首演,包括剧中主演林姿艳等多位演员都来自温州,听闻将回家乡汇报演出,均是激动万分。作为在外温商在文化创意产业领域的创新尝试与投资,《胡萝卜星球》回温演出,同时受到了温州大剧院、华鸿嘉信集团及温州各界媒体的高度重视和大力支持。

  该剧由中国社会福利会、蓝丝带慈善基金倾力推荐,由温籍商人上上德盛集团董事长季学文先生参与投资,美中文化大使、世界著名音乐家李凯文先生担任艺术总顾问,国内新锐舞台音乐剧导演石头执导,系国家文化产业重点扶持项目。

  《胡萝卜星球》讲述的是在无边无际的宇宙里,有那么一颗生机勃勃的兔子星球,在胡萝卜丰收夜两个坏蛋捣毁了兔子星球赖以生存的宝贝——七色胡萝卜,三只勇敢的小兔为了星球的未来,踏上了飞往胡萝卜星球寻找七色种子的艰险旅程。据导演石头介绍说,《胡萝卜星球》不仅由温州商人投资和温州演员担任主演,剧中更是体现了温州人与生俱来的大无畏拼搏、勇敢向上的温州精神。

  《胡萝卜星球》四大看点

  【声】十首原创配乐

  《胡萝卜星球》的音乐配乐共有十首原创音乐,由三宝音乐工作室倾力打造,最生动的音乐讲述,最唯美的儿童天籁,最原始的童话之音,在这里汇聚,并与孩子的天真活泼共鸣。

  童话风格的音乐,是营造奇幻的童话世界重要的艺术元素,音乐犹如在全剧中流动、跳跃的脉搏、它既要符合戏的风格,又要展示戏的情景。人物形象甚至表现人物心理活动,所以作曲需要很敏感的艺术感觉,与全剧的戏情戏理、人物形象有机融合在一起。

  【光】3D光影舞台

  《胡萝卜星球》巨资邀请好莱坞制作团队首次献演中国,打造高科技光影舞台,营造3D立体效果,让观众身临其境地感受童话王国的美丽幻境。突破镜框式的舞台,作全方位的敞开式处理,整个剧场是舞台,也是观众席。

  观众一进场,就如同进入童话世界,神秘奇幻的空间,观众无论坐在什么位子,什么角度,到处都是鸟语花香,密密的森林,流淌着溪水,当演员从观众身边走过时,还可以听到演员轻微的呼吸声。

  多媒体立体数字投影及灯光设计的应用,增强舞台空间的同时,形成动感的线条美、梦幻的色彩美和活泼的旋律美,如树可以动,叶可以随风飘落,瀑布可以在银河里流动,海底的鱼儿在游动,赋予整个舞台和谐统一的整体美。

  【电】电影叙述手法

  《胡萝卜星球》采用电影式叙事手法,由国内新锐儿童剧导演石头策划执导,为儿童开启一段充满奇异经历的冒险之旅。

  石头导演遵循写意戏剧观的规律来创作,分为生活、动作及语言的写意:

  生活的写意性,不是生活自然原型的再现,而是高于生活,动物拟人化就是要表现出人的真情实感,兔子与其他小动物的外部形象,又被美化,典型化,提炼塑造后体现出来;

  动作的写意性,剧中人物要达到更高意境的动作美感,雕塑感,不是自然琐碎的再现,随着戏剧动作的展开,构成一幅幅流动的童话画面。

  语言的写意性,即不是生活语言,而是提炼为有一定意境和能塑造人物性格塑造的艺术语言,如小兔子们和小动物的语言,语调、语速、节奏,都要有童话风格的艺术性。

  【演】首创互动演出

  《胡萝卜星球》更是中美文化交流大使李凯文先生的倾力之作,强大儿童舞台剧阵容,开创全新的舞台上下互动演出模式。融入中国传统戏剧跌、打、滚、翻,武术的打斗,魔术的变幻,杂技的高难度肢体动作,汲取中国民族风格的儿童舞,体操,魔术,武术多种元素进行创造。正是多种元素的交相辉映,紧密配合,才能打造绚丽夺目,光彩照人,载歌载舞的音乐剧舞台。通过舞蹈推出新的事件和戏剧冲突,并表现人物性格和情感在运动中的变化和发展。使其看起来非常地有序,流动而且完整。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统