您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 演出
12月,精彩值得期待
发布日期:2015-12-09 04:16:06浏览次数: 来源:温州日报 作者:伍秀蓉 字体:[ ]

  出道20多年,白雪的首次家乡演唱会毫无疑问值得家乡父老期待;“Bossa Nova女王”小野丽莎的首次温州行令无数文艺青年翘首以盼;明星话剧《暗恋桃花源》早已是一票难求……2015年12月,看看还有哪些值得期待的精彩。

  【演唱会】

  白雪

  最好的状态感恩家乡

  时间:12月12日

  地点:温州体育中心体育馆

  昨天下午,军旅歌唱家白雪抵达温州,为12月12日在温州的首场个人演唱会做最后准备。

  “出道20多年,我现在的状态非常好,我想把最美的一面留给喜欢我的歌迷。”为呈现给家乡观众一场尽善尽美的演出,白雪表示:“此次演唱会不仅要用音乐感动大家,还会将自己平时训练的健身成果展示给大家。”

  为保证演出效果,“暖色白雪”巡回演唱会温州站邀请到中央电视台导演夏沐担纲总导演。而艺术总监是曾执导北京奥运会开幕式、闭幕式的编导家陈维亚。不仅如此,在音乐和舞美上,白雪也下了很大的功夫,邀请到原艺(曾任中国好声音巡演音乐总监)和许可两位重量级人马。值得一提是,对于此次会有怎样的突破,白雪透露:“当晚的演出战袍设计出自劳伦斯-许,作为第一位受法国服装协会邀请登上巴黎服装高级定制周T台的中国设计师,我很期待他的作品。”

  小野丽莎

  最暖的声音献给歌迷

  时间:12月20日

  地点:温州体育中心体育馆

  在电影《花样年华》中,导演王家卫选用了小野丽莎的一首颇有味道的《或许》,借着电影的热映,无数中国歌迷开始喜欢上小野丽莎的声音。12月20日,小野丽莎将首次来温带着她如“午后红茶”般的声音登陆温州体育馆,给温州观众带来暖暖的歌声。

  此次来温州,小野丽莎除了带来自己的经典曲目外,也将特别为温州观众带来几首的中文歌曲。不仅如此,据主办方透露,小野丽莎的音乐会对舞美的特别要求越简约越好,但音响和舞台音效方面却要求务必完美,尽力让歌迷朋友能单纯地享受小野的音乐。

  据这次演唱会主办方温州歌扬文化传媒透露,小野丽莎演唱会自开票以来关注度一直很高,180元、480元、1080元的档位门票已经售完。目前还出现的黄牛票现象。主办方提醒歌迷,目前该场演唱会的总票房设在温州喜来登酒店812房;指定网络购票:温州演出网、大麦网,也可以通过微信钱包购票。除此之外的任何购票方式都有可能是假的。

  【戏曲】

  《梨园瓯韵》

  瓯剧艺术的实景体验

  时间:12月的每个周六、周日 地点:南戏博物馆

  温州瓯剧艺术研究院的《南戏印象·梨园瓯韵》折子戏专场于本月的每个周六、周日驻场南戏博物馆演出,瓯剧名角方汝将、蔡晓秋将率领一众瓯剧名角坐镇演出。58元、78元、98元三等的低票价可以欣赏演员近距离的表演。

  周六演出剧目有折子戏:《酒楼杀场》《跪池》《扈家庄》;周日则上演折子戏《杀嫂》《小宴》《断桥》。演出时间为晚上7:30。

  南戏博物馆驻场演出力图将温州的地方特色与老百姓的日常生活相融合,令静态的展馆动起来。演出期间,观众们既能品尝温州的传统小食,充分调动视觉、听觉和味觉,又能与演员来一次亲密的互动。自今年文化驿站在此落户以来,永昆《琵琶记》、平阳木偶、乐清越剧《洗马桥》等《南戏印象》系列经典剧目已先后驻场上演。

  【话剧】

  《暗恋桃花源》

  票房神话的再度来袭

  时间:12月12日、13日

  地点:温州大剧院

  明星版话剧《暗恋桃花源》将又一次来温,黄磊、孙莉、何炅等大牌明星的加盟将让温州大剧院再次出现全场爆满的“神话”。这是明星版话剧《暗恋桃花源》第三次来温州演出了,来一次火一次的“桃花源”现象成了温州演出市场的奇特风景。

  《暗恋桃花源》是台湾“表演工作坊”的镇团之宝,也是知名导演赖声川的名作。1986年在台湾首演后,近30年来长演不衰,而且衍生出了多个版本。今年8月,传出2015“回归经典版”《暗恋桃花源》将再次来温的消息,温州的话剧迷们就坐不住了。两场演出在开票不到一个月就一票难求,剧院又将乐池加座,又是一抢而空。

  事实上,这已是明星版话剧《暗恋桃花源》第三次来温州演出了。2010年4月和2012年7月,该剧又来宁波演过两次,分别是黄磊、赵志刚主演的话剧加越剧版,以及由黄磊、孙莉、何炅和谢娜主演的版本。此次第三度来温,主演阵容又有所变化,但不变的是依然一票难求。

  《银锭桥》

  戏剧大师的最新力作

  时间:12月30日、31日

  地点:温州大剧院

  先锋导演林兆华的新戏《银锭桥》10月2日在北京保利剧院首演,同时,这出话剧也开启了全国巡演。月底,它将登陆温州大剧院。

  《银锭桥》讲述了在北京银锭桥旁,一个普普通通辛勤开着饭馆的小人物于五,为了保住自己的这份祖业,卷入了一场荒诞的骗局之中。在这个令人啼笑皆非的迷局里,每个人都在扮演着自己认为应该扮演的角色,却又受到利益的驱使,最终将自己还原为原来的自己。

  “用灵魂排戏”的大导林兆华,至今已导演近70多部优质的剧目,不少都已成为中国当代话剧的经典。林兆华秉持着“只排打动自己的戏”的理念,对话剧一直追求“一戏一格”,对于新作《银锭桥》,林兆华坦言“将带来与以往完全不同的风格”。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统