提案议案  
当前位置:首页
> 2015温州两会专题【已归档】 > 提案议案
本次人大会议收到代表议案18件
2015-02-12 10:35:18 来源:温州都市报 作者:吕进科浏览次数: 字号:【

  截至昨天下午6时,市十二届人大五次会议秘书处议案组共收到代表10人以上联名提出的议案18件。其中政治法制类3件,财政经济类4件,城建环保类6件,农业扶贫类5件。同时,还收到了代表提出的建议、批评和意见359件。

  依法向本级人民代表大会提出议案、建议是人大代表履行职责和行使权力的重要途径和方式。大会秘书处议案组方面介绍,综合这些议案和建议的内容来看,今年代表关注的热点问题除了往年的振兴实体经济、环境污染治理以及养老事业、教育公平等人民群众普遍关注的民生问题以外,今年代表关注的热点问题范围更广,包括信息服务体系建设、信用体系建设、智慧卫生体系建设、培养发展生命健康行业、职工福利等问题都是代表关注的热点。

  大会秘书处议案组方面介绍,跟踪自己以前所提议案建议的办理情况,已经成为代表们履职的常态。代表们会对事关区域发展大局或重大民生问题,一年一年盯住不放。即使去年已经有回复了,今年根据新情况、新问题,会再提出新要求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统