提案议案  
当前位置:首页
> 2015温州两会专题【已归档】 > 提案议案
本次政协会议收到意见建议541件 拟立案521件
2015-02-12 10:35:52 来源:温州都市报 作者:朱斌浏览次数: 字号:【

  记者昨天从市政协提案委员会了解到,截至前天下午5时30分,市政协十届四次会议提案组共收到以提案形式提出的意见建议541件,参与提案委员420人。经初审,拟立为提案521件。

  本次会议拟立为提案的内容涉及经济、政治、文化、社会、生态文明五大建设领域。其中经济建设方面的拟提案186件,主要建议加快发展跨境电子商务、加快转型升级、狠抓风险防范化解、持续深入推动温商回归等;政治建设方面的拟提案81件,主要建议加强法治温州建设、优化政府服务等;文化建设方面的拟提案93件,主要建设重视名人故居保护、发展基础教育和特殊教育、加快民办教育综合改革等;社会建设方面的拟提案111件,主要建议发展养老事业、加强食品药品安全监管等;生态文明建设方面的拟提案50件,主要建议推进“五水共治”、加快美丽浙南水乡建设等。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统