两会心声  
当前位置:首页
> 2015温州两会专题【已归档】 > 两会心声
政协委员周赛珍:建议培养温商企业“接班人”
2015-02-12 10:27:11 来源:温州晚报浏览次数: 字号:【

  周赛珍提到,无论在外温商企业,还是本土温企,在未来5到10年内,将会迎来企业新老交替、企业交接。而这些企业的接班人,他们的战略思维能力、经营管理水平等,将决定着企业未来的发展,并间接影响到温州民营经济的发展。所以,她建议将这些新生代温商们进行专门培养。建议建立经常性的教育培养制度,设立专门的工作经费、培训经费,并由财政保障。此外,倡导组建新生代企业家联谊会,以此为平台,加强“新生代”们的交流、学习。还要将新生代企业家的教育培训纳入人才工作整体规划,研究出可行的培训机制,并依托党校、行政学院、高校等机构和培训中心,由相关部门组织和负责实施培训计划。并且,要创新机制,促进新生代企业家健康成长,比如对创造出显著经济效益和具有良好社会信誉的青年企业家,要加大表彰和奖励力度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统