两会心声  
当前位置:首页
> 2015温州两会专题【已归档】 > 两会心声
人大代表诸爱珍:别让许多公交挤在人民路
2015-02-12 14:56:37 来源:温州日报浏览次数: 字号:【

  人大代表 诸爱珍 民革温州市委会副主委

  近几年,我市公交线网布局在不断优化和完善。但是,市区部分公交线网的设置和早末班车营运时间不合理,一些道路因公交车辆过多引起堵塞,而一些线路公交车辆少或末班车营运时间过早停运使市民出入不便。

  我做过调查。比如,进入人民路妙果寺的公交车有17条线路,进入大南门的有20条线路,这些公交车大部分是由人民路经飞霞南路往学院路和黎明路方向开,唯有65路开往江滨路,往府前街方向转弯的没有,往信河街转通向百里坊方向的也只有38路。这种线网设置,给人民路、学院路和黎明路的道路交通带来很大压力,而给江滨路和信河街等市民的出入带来不便。在瓯海区行政中心,目前还只有15路一辆公交车经过停靠,在瓯海区行政中心及周边上班和办事的居民非常不方便。

  我建议,交运集团对现有全市公交线网、道路状况和市民工作生活需求作全面的调研,尽快调整公交线路和营运时间,让温州城市公共交通线网布局更加合理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统