两会动态  
当前位置:首页
> 2015温州两会专题【已归档】 > 两会动态
陈金彪参加泰顺代表团审议
2015-02-13 04:59:12 来源:温州日报 作者:吴勇浏览次数: 字号:【

  2月12日下午,市委副书记、市长陈金彪来到市十二届人大五次会议泰顺代表团,与人大代表们一起审议市人大常委会和市“两院”工作报告。

  陈金彪指出,去年是人民代表大会制度建立60周年,也是温州人大工作取得重大进展的一年。市人大常委会坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,围绕中心、服务大局,为民监督、依法履职,致力法治、强化保障,为推动我市改革发展和民主法治建设作出了积极贡献。市“两院”坚持大局为重,与市政府密切协作推进企业金融风险化解,为温州争取平安大市“六连创”作出积极贡献;坚持司法为民,推出系列便民利民举措,切实维护司法公正,努力保障广大人民群众的根本利益;坚持从严治院,注重改革创新,大力加强自身建设,许多方面走在全省乃至全国同行前列。

  尽管泰顺县工作条件艰苦,发展的困难比较多,但包括泰顺在内的山区,正面临前所未有的发展机遇。在听取王仁旺等代表就加快基础设施建设、生态主体功能区建设、特色小镇发展等方面所提的意见和建议后,陈金彪说,山是泰顺最大的现实,既是劣势也是优势,既是屏障也是资源。要立足山区、跨越山区,做足做好做活“山”的文章,强化旅游同“泉、桥、山、水、石”等优势资源的对接,同时想方设法打通对外交通通道,拉近山区和市区的距离,促进山外资金、人才、技术等要素输入,把锁在深山中生态资源优势转变为经济发展优势。要立足农村、统筹城乡,强化集聚发展,优化公共服务,建设美丽乡村,积极谋划一批精品线,尽快把“点”上的景连成“线”上的景,再构成“面”上的景,加快实现全域景区化。要面向农民、造福农民,提高劳动力素质,优化帮扶机制,增强农民增收的内生“造血”功能,着力实现保护生态和致富百姓的双赢。

  在听取发言时,陈金彪鼓励代表们不仅提意见,更要帮助政府找到解决问题的管用办法,并表示将认真吸收采纳大家对政府工作报告和政府工作提出的意见建议,加快细化分解为今年的重点任务,全面推动政府工作落实。据悉,去年《政府工作报告》细化分解的329项具体任务,如期完成和基本完成率达96.6%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统