两会心声  
当前位置:首页
> 2015温州两会专题【已归档】 > 两会心声
政协委员徐亮:治理环境 法治意识不能缺位
2015-02-13 08:36:58 来源:温州日报浏览次数: 字号:【

朝丹 摄

  政协委员 徐亮 温州市联友公关事务所主任

  我今年的提案是加强对公园遛狗的管理,现在养宠物的人多了,很多宠物狗在公园、草坪等公共场所遛达,但随之而来的排泄,养狗人却置之不理。不少地方像杨府山公园,挂出了警示牌,我还给它点了赞,但是缺乏管理,市民自觉意识不够,牌子如同虚设。

  不只是公园遛狗乱排泄,随地吐痰、乱扔垃圾,闯红灯……城市在不断倡导文明同时,这些现象却屡禁不止,继续这样下去,我们至少还要两代人的时间,公共环境才能有根本性转变。

  今年市环保局依法对490名破坏环境的人员进行处理,我觉得这个思路也应该用在公共环境上。虽然我们温州没有立法权,但我觉得法治意识不能缺位,是不是应该出台一些有力度的规则公约,结合媒体曝光、罚款的形式辅助,来促进公共环境的改善。现在的公共环境问题不是不可以改变,只是相关的部门不认真,只要认真起来,就会规范。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统